Jazz
Bacalhau tudo é Jazz por Benê da Flauta!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 04 / 2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Bacalhau tudo é Jazz por Benê da Flauta!
Linda, saborosa e nutritiva opção para a sua refeição. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA 1 PORÇÃO:-
♦ 1 posta de bacalhau do Porto dessalgado (cerca de 250 g)
♣ 200 g de batata cozida
♥ 50 g de azeitona-portuguesa
♠ 50 g de cenoura vermelha
♦ 50 g de massa folhada
♣ 50 g de abobrinha
♥ 50 g de chuchu
♠ 10 g de mostarda em grãos
♣ 20 ml de creme de leite
♥ 1 xícara (café) de vinho branco seco
♠ 1 xícara (café) de azeite
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
♣ 2 dentes de alho
♥ 1 ramo de alecrim
♠ 1 ramo de tomilho
♦ Sal, ervas e pimenta-do-reino, a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bacalhau tudo é Jazz:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e grelhe a posta de bacalhau.
2- ) Em seguida, acrescente os dentes de alho, amassados grosseiramente, coloque o vinho branco, o alecrim, o tomilho e a manteiga.
3- ) Em outra panela, prepare um purê, espremendo as batatas, mas com 2 colheres de manteiga, sal, pimenta-do-reino e creme de leite.
4- ) Corte os legumes em tiras e cozinhe-os ao vapor; em seguida, passe os legumes no azeite.
5- ) Recorte a massa folhada no formato de pequenos violões e leve então para assar.
Montagem:-
6- ) Coloque o purê de batatas no centro de um prato e, por cima, acomode então a posta de bacalhau.
7- ) Em volta, arrume os legumes fazendo um “x” e espalhe portanto as azeitonas-portuguesas.
8- ) Enfeite com ervas e com os violões de massa folhada; mas salpique os grãos de mostarda por todo o prato.
Fonte:- Receita do Bené da Flauta – https://www.prazeresdamesa.com.br/receitas/peixes/bacalhau-tudo-e-jazz/
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓⇓⇓⇓⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.