KAFTA RECIPE
KAFTA RECIPE – BY:- Lu Gonçalves!
Saindo uma Kafta quentinha!
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de patinho moída
⇒ 1 kg de pernil moído
⇒ 1/2 kg de bacon sem pele processado no multiprocessador (opcional)
⇒ 1 envelope de creme de cebola (da a liga e eu gosto) mas pode por uma duas colheres de farinha de trigo e temperar com sal se não quiser usar creme de cebola.
⇒ Folhinhas de hortelã sem os talos
⇒ 1 cebola ralada
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha bem miudinho
⇒ Temperos a gosto.
Usei orégano, pimenta do reino, cheiro verde picadinho .
Modo de Preparo – KAFTA RECIPE:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Misturar muitíssimo bem as carnes e o bacon com os temperos e o creme de cebola
⇒ Moldar com as mãos no palito de churrasco , enrolar então em plásticos filme se for congelar.
Dica:-
⇒ Eu usei uma dica nova e amei:- Enchi saquinhos de fazer gelinho com a carne e depois só coloquei o palito, mas essa dica, só vale se você for então congelar pois ficam perfeitas.
⇒ Depois e só rasgar o saquinho e levar então direto para a churrasqueira , forno ou fritadeira elétrica. Confesso que a melhor maneira de assar é portanto na churrasqueira; mas na fritadeira elétrica fica divino também, hoje foi assim que fiz. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Lu Gonçalves!
Curiosidades – Kafta
Para além de grelhadas, as cafta podem ser fritas, assadas no forno ou guisadas, servidas simples, como acepipes, com arroz, ou dentro de um pão pita (também chamado de pão sírio ou pão árabe) ou outro tipo de pão, acompanhadas de tzatziki (molho de iogurte com pepino finamente cortado e temperos). Em termos de ingredientes, os gregos costumam juntar pão-ralado e vinho e os norte-africanos, sementes de gergelim; os temperos variam segundo o gosto individual ou regional.
Uma carne muito amada pelos brasileiros, principalmente nos churrascos. Há muitas receitas de cafta, a mais apreciada no Brasil é em forma de espetinho. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cafta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor