KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO
KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
Kibe:-
⇒ 500 g de carne moída (usei frango)
⇒ 1 colher de maionese
⇒ 1 maço de hortelã
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ 1 cebola picada
⇒ 250 g de trigo para quibe
⇒ Azeite a gosto
Recheio:-
⇒ 250 g de muçarela ralada
⇒ 1 copo de requeijão
⇒ Misturar bem os dois para que fique uma pasta
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO:-
⇒ Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água quente até cobrir o mesmo, deixe por + ou – 20 minutos. Escorra a água e esprema bem com a ajuda de uma pano de prato limpo (se você só umedecer bem o trigo, não haverá necessidade de escorrer e espremer).
⇒ Acrescente sal a gosto, a hortelã picadinha, a cebola picadinha, a maionese e o azeite a gosto (eu misturo tudo e depois passo no triturador de alimentos), coloque também a carne moída.
⇒ Depois de temperado, passe azeite num refratário e distribua metade da massa para quibe, acomode bem no refratário. Em seguida distribua o recheio e em cubra com o resto da massa de kibe.
⇒ Corte as porcões antes de assar, coloque pedacinhos pequenos de manteiga sobre cada pedaço, mais um pouco de azeite por cima do kibe e leve ao forno até dourar, sirva quente.
⇒ Hoje usei o recheio que tinha em casa, mas no kibe de frango, gosto de usar ricota com espinafre.
⇒ Para fazer o kibe frito, é só modelar na mão, rechear, fechar bem e fritar por imersão. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades:- Quibe ou Kibe ?
Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja) , temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. Artigo Completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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