Lagarto na panela de pressão por Lindinalva Fausto!
Receita de Lagarto na panela de pressão ao molho de Laranja e Mostarda
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/ 01/ 2016.
Lagarto na panela de pressão por Lindinalva Fausto!
Lagarto na panela de pressão ao molho de Laranja e Mostarda, vamos então às receitas…
Carne (Lagarto)
INGREDIENTES (Marinada):-
♦ 1 peça de lagarto de 1kg +ou –
♣ Suco de 2 laranjas
♥ Sal, alho, cebola
♠ Ervas (sálvia fresca, orégano e cebolinha)
♦ 2 colheres de sopa de azeite
♣ Amido de milho q. b.
♥ Batatas a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a carne ( lagarto de 1 Kg + ou -; mas com gordurinha), com o suco de duas laranjas, o sal, o alho amassado, a cebola ralada e as ervas.
2- ) Para as ervas usei a sálvia fresca, o orégano e a cebolinha bem picadinhos e duas colheres de azeite. E também uma cebola.
3- ) Em seguida, cubra e deixe marinar por 30 minutos.
4- ) Doure a carne com o azeite, mas por todos os lados.
5- ) Cozinhe o marinado por uns 5 minutos, em seguida coloque a carne e cubra com água e deixe cozinhando por 40 minutos na pressão.
6- ) Em seguida, retire a carne do molho e deixe esfriar para poder fatiar.
7- ) Engrosse o caldo com o amido de milho.
8- ) Asse as batatas no forno, corte-as ao meio, tempere com sal, azeite e orégano, e leve-as para assar em forno baixo, por 15 minutos, mas cada lado.
9- ) Depois é só colocar a carne na assadeira onde fez as batatas e regar então com o molho.
Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!!!!😋😋😋😋 Lindinalva!
Lagarto na panela de pressão – Acompanhamento
Molho de Mostarda com Chia:-
Ingredientes:-
♦ 01 caixinha de creme de leite ou 200 ml de creme de leite fresco
♣ 03 colheres(sopa)de boa mostarda
♥ 01 colher (café) de chia
♠ 01 dente de alho bem amassado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
1- ) Misture os ingredientes com um fuê (fuet), cozinhe em banho maria, por uns 10 minutos, mas sempre mexendo.
2- ) Se for necessário ajuste então o sal.
Bom apetite. Por Lindinalva Fausto!
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Carlos Freire – Editor
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