Lagarto recheado por Francisca I. Sansevero
Saborosa carne para a sua refeição – Lagarto recheado, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 12 / 01 / 2024.
Lagarto recheado por Francisca I. Sansevero
Fica maaaaaravilhoso! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CARNE:-
♦ 1 peça de lagarto
RECHEIO:-
♣ 1 cenoura grande
♥ 1 gomo de linguiça calabresa, mas grande
♠ Sal e pimenta calabresa, a gosto
♦ 1 colher de sopa de manteiga
♣ 1 fio de azeite
♥ Alho espremido a gosto
♠ Cebola picadinha
♦ 1 litro de água, mas fervendo
♣ 1 colher de sopa de shoyo (opcional)
CALDO:-
♥ Caldo do cozimento da carne, mas coado
♠ 1 colher de sopa de amido de milho
♦ 1/2 xícara de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Lagarto recheado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abri o centro de uma peça de lagarto com uma faca grande de bom corte. Fiz um X nela, mas no sentido do comprimento.
2- ) Naquela fenda, recheei a carne com uma cenoura grande descascada e uma calabresa grande, um pouco congelada, mas descascada também.
3- ) Em seguida, temperei o lagarto com o sal e a pimenta calabresa, a gosto.
4- ) Numa panela de pressão:- Derreti 1 colher de sopa de manteiga, mas num fio de azeite. Ali, selei a carne de todos os lados até dourar.
5- ) Agora foi a vez do alho espremido e cebola picadinha, também a gosto. Deixei até dourar, mas na própria manteiga da panela.
6- ) Feito isso, coloquei então aos poucos, 1 litro de água fervendo, aproximadamente e 1 colher de sopa de shoyo (opcional).
7- ) Deixei a panela pegar pressão e a cozinhei no fogo médio por 1 hora, mas virando a carne na metade do tempo.
8- ) Depois, abri a panela, retirei a carne e coei então o caldo que ficou. Retornei a carne na panela e a dourei bem, mas usando mais um fio de azeite.
9- ) Após bem dourada, reservei-a no entanto sobre uma tábua.
10-) Em seguida, voltei o caldo coado à panela. Misturei 1 colher de sopa de amido de milho em 1/2 xícara de água. Misturei ao caldo e fui mexendo até ficar então espesso.
11-) Bem, agora sim… fatiei o lagarto generosamente, coloquei-o num refratário e despejei o molho por cima.
Enfeitei com salsa e foi um sucesso! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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