Laranja kinkan por Sueli Saes
Deliciosa compota de laranja Kinkan, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 07 / 2020.
Compota de Laranja kinkan por Sueli Saes
Deliciosa compota de laranja que vai portanto muito bem com um queijo branco… humm! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de laranjinhas Kinkan (veja então em curiosidades)
♣ Água quente
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Depois de bem lavadas, eu as parti ao meio. Com a ponta de uma faquinha ou então com o cabo de uma colher de café tirei todos os caroços. Deixei no entanto a popa.
2- ) Em seguida, coloquei as frutas numa panela e as cobri com água, levando ao fogo para ferver. Ferveu por 5 minutos.
3- ) A seguir escorri a água. Mas fiz isso por 3 vezes.
OBS:- Mas coloque sempre a água quente, nunca a fria.
4- ) Na terceira vez, escorra então a água e reserve.
Compota de Laranja kinkan
Calda
INGREDIENTES:-
♦ 250 gramas de açúcar
♣ 2 e 1/2 xícaras de água
♥ 2 pauzinhos de canela
♠ 6 cravos da Índia
MODO DE PREPARO:-
1- ) Leve ao fogo e deixe então ferver por uns 10 minutos.
2- ) A seguir, coloque as laranjinhas nessa calda e deixe cozinhando no entanto por uns 20 minutos.
3- ) Desligue o fogo. Coloque numa compoteira e deixe esfriar.
4-) Deguste pois com uma fatia de queijo branco. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
Veja também:-
COMO FAZER DOCE DE FIGO EM CALDA
Curiosidades – Laranja-Kinkan
Uma laranjeira linda que fica ótima em vaso ou então em bonsais, a laranjeira-kinkan produz laranjas em miniatura comestíveis e cheias de benefícios para a saúde.
A casca da laranja-kinkan é fina e doce. A laranja-kinkan tem pouca polpa, com sabor azedo, caroços do tamanho de uma laranja normal, portanto, são grandes, em proporção ao seu tamanho pequeno. Podem ser consumidas inteiras ou apenas as cascas, que também são comestível.
Fonte:- https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/5995-laranja-kinkan-beneficios-receitas/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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