Lasagna por Eliana Pires Lebre!
Saborosa Lasagna Alla Putanesca e Bacalhau à lagareiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 03 / 2017.
Lasagna Alla Putanesca por Eliana Pires Lebre!
Saborosa Lasagna Alla Putanesca e Bacalhau à lagareiro. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
♦ 1 colher (sobremesa) de azeite
♣ 4 filés de aliche (usei no entanto 2 latas de atum)
♥ 3 dentes de alho picado
♠ 150 g de azeitona preta picada
♦ 2 colher (sopa) de alcaparras
♣ 700 g de molho de tomate
♥ Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
♠ Folhas de manjericão a gosto.
♦ 500 g de massa de lasagna mas fresca
♣ 500 g de muçarela ralada
♥ 100 g de parmesão mas ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Lasagna Alla Putanesca:-
1- ) Em uma frigideira:- Aqueça o azeite, refogue os filés de aliche com dente de alho picado. Adicione além disso, a azeitona preta picada, as alcaparras, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
2- ) Misture e deixe apurar, mas em fogo baixo, por 5 minutos. Junte então as folhas de manjericão e o atum. Deixe que ferva por mais dois minutos e retire portanto do fogo.
3- ) Em seguida, forrar o fundo de um refratário com o molho.
4- ) Acomode pois uma camada de massa, mais molho, mais uma de massa, molho e metade da muçarela e parmesão. Repita a operação, terminando com o queijo. Leve ao forno para gratinar.
5- ) Sirva com uma gostosa salada…
Lasagna Alla Putanesca
Bacalhau à lagareiro – Ingredientes:-
♦ 800 g de lombo de Bacalhau dessalgados
♣ 12 batatas médias, mas cozidas com casca e um punhado de sal grosso
♥ 1 cabeça de alho, mas fatiado em laminas bem finas
♠ 4 cebolas, mas finamente fatiadas em juliene
♦ Sal e pimenta do reino moídas na hora e salsinha a gosto
♣ 500 ml de azeite para fritar as postas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bacalhau à lagareiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer o azeite em fogo baixo. Fritar as postas de Bacalhau e reservar. Coe o azeite, e volte aproximadamente 5 colheres de sopa para a frigideira (guarde o excedente para outra preparação com peixe) frite o alho. Reserve. Junte as cebolas e deixe que murchem.
2- ) Depois das batatas cozidas, dê pois um leve murro sobre cada uma, para que se partam. Acomode então em refratário, junto com as postas de bacalhau.
3- ) Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino, distribua as laminas de alho, a cebola. Regue com azeite, polvilhe uma parte do cheiro verde, e leve então ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre.
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Carlos Freire – Editor
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