LASANHA A BOLONHESA COM MOLHO BRANCO
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Molho a Bolonhesa:-
- 1 colher (sopa) azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 talo de salsão (opcional)
- 1 cenoura pequena ralada fino
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 150 g de pancetta/bacon picado bem pequeno
- 500 g de carne moída (sugestão patinho)
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino á gosto
- Cebolinha á gosto
Molho Branco:-
- 1 cebola média picada
- 1 e ½ litro de leite
- 1 creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal á gosto
Montagem:-
- 500 g de muçarela ralada
- 500 g de presunto ralado
- 100 g queijo parmesão ralado
- 500 g de massa para lasanha cozida al dente
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da LASANHA A BOLONHESA COM MOLHO BRANCO:-
Molho a Bolonhesa:-
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a pancetta/bacon até dourar. Acrescente o alho, a cebola e o salsão (opcional).
- Em seguida coloque a cenoura ralada e o tomate. Refogue um pouco.
- Após refogado, acrescente a carne moída, misture e deixe até secar a água liberada por ela.
- Feito isso é hora de acrescentar o molho de tomate e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 3 minutos. Finalize com cebolinha e reserve.
Molho Branco:-
- Em uma panela refogue a cebola com um pouco da margarina, até dourar.
- Em seguida acrescente o leite e deixe aquecer até quase levantar fervura. Separa um copo de leite para diluir a farinha de trigo.
- Quando o leite começar a levantar fervura, abaixe o fogo acrescente o queijo ralado, a margarina o copo com a farinha diluída e o sal. Mexa até engrossar.
- Por ultimo, com o fogo desligado, coloque o creme de leite e misture. Reserve.
Montagem da Lasanha:-
- Em um refratário comece colocando uma camada fina de molho branco no fundo (só para a massa não grudar), em seguida uma camada de massa e uma camada de molho bolonhesa, por cima espalhe um pouco do presunto até cobrir a forma.
- Coloque mais uma camada da massa em seguida uma camada de molho branco e por cima espalhe muçarela até cobrir a forma.
- Repita esse processo até quase finalizar com os molhos.
- Na última camada coloque o restante do molho a bolonhesa em seguida o restante do molho branco e por cima espalhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno a 200ºC para gratinar. Sirva em seguida. Fonte:- http://www.anoteareceita.com.br/lasanha-a-bolonhesa-com-molho-branco/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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LASANHA A BOLONHESA COM MOLHO BRANCO
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