Lasanha à bolonhesa por Bel Paulino!
Saborosa lasanha à bolonhesa com queijo e presunto, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 06 / 2018.
Lasanha à bolonhesa com queijo e presunto por Bel Paulino!
De ontem, lasanha à bolonhesa com queijo e presunto. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 colher de óleo
♣ 2 dentes de alho mas amassados
♥ 1 cebola picada
♠ 1/2 kg de carne moída
♦ 3 xícaras de polpa de tomate (mas usei o molho de tomates caseiro)
♣ 1 xícara de água quente
♥ Sal a gosto
♠ 200 g de presunto fatiado
♦ 200 g de muçarela mas fatiada
♣ Massa para lasanha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Lasanha à bolonhesa com queijo e presunto
Modo de preparo do molho à bolonhesa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
2-) Acrescente a carne moída até fritar. Quando a carne estiver frita, acrescente então a polpa de tomate e a água. Misture o sal e cozinhe então até ferver.
Montagem:-
1- ) Eu não faço portanto o molho bechamel. Bato então dois ovos e junto uma caixa de creme de leite e coloco por cima. (Fica a critério)
2- ) Coloque portanto em um refratário grande, uma camada de molho à bolonhesa,⇒ massa para lasanha,⇒ presunto,⇒ muçarela⇒ e molho de tomate.
3- ) Adicione então mais massa para lasanha, mais o presunto e a muçarela e mais molho à bolonhesa.
4- ) Termine portanto com o molho branco.
5- ) Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve então ao forno para gratinar por 20 minutos. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Bel Paulino!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Molho à Bolonhesa
Molho à bolonhesa (ragù bolognese [raˈɡu boloɲˈɲeːze] em italiano) é um molho feito com carne de vaca moída, tomate e outros vegetais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco (tagliatelle al sugo).
A receita pode ser originária de Bolonha, mas este prato é preparado em toda a Itália, especialmente no inverno. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_%C3%A0_bolonhesa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.