LASANHA BOLONHESA – Por Lu Gonçalves!
LASANHA BOLONHESA – Por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
PARA A LASANHA:-
⇒ Massa para a lasanha usei a pré cozida
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 1 litro de molho de tomate caseiro
⇒ Sal
⇒ Cebola picadinha a gosto
⇒ Alho q. b.
⇒ Orégano q. b.
⇒ 300 g de muçarela a gosto
⇒ 300 g de presunto a gosto
⇒ Queijo Parmesão ralado. q. b.
Modo de Preparo da LASANHA BOLONHESA:-
MOLHO:-
Em primeiro lugar:- Refogue o alho e cebola em um fio de óleo.
⇒ Em seguida coloque então a carne moída. Quando ela estiver bem soltinha e sequinha, acrescente portanto o sal, o orégano e o molho de tomate, mexa bem e deixe ferver então por alguns minutos.
MONTAGEM:-
⇒ Em um refratário:- Coloque então na seguinte sequência ⇒ Uma concha do molho, a massa, o presunto e a muçarela, outra de molho, massa , molho, muçarela e presunto.
⇒ Vá fazendo portanto camadas, até terminar com o molho e a muçarela. Termine com uns pingos de molho e parmesão ralado por cima.
⇒ Leve ao forno por 25 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe então mais dez minutos para dar uma gratinada. Sirva de preferência ainda quente. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Molho à Bolonhesa!
Molho à bolonhesa (ragù bolognese [raˈɡu boloɲˈɲeːze] em italiano) é um molho feito com carne de vaca moída, tomate e outros vegetais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco (tagliatelle al sugo).
A receita pode ser originária de Bolonha, mas este prato é preparado em toda a Itália, especialmente no inverno. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_%C3%A0_bolonhesa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor