Ícone do site Paraíso da Cozinha

LASANHA BOLONHESA

LASANHA BOLONHESA – Por Lu Gonçalves!




LASANHA BOLONHESA – Por Lu Gonçalves!

Ingredientes:-

PARA A LASANHA:-
Massa para a lasanha usei a pré cozida
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 1 litro de molho de tomate caseiro
⇒ Sal
Cebola picadinha a gosto
Alho  q. b.
Orégano q. b.
⇒ 300 g de muçarela  a gosto
⇒ 300 g de presunto a gosto
Queijo Parmesão ralado. q. b.

LASANHA BOLONHESA

Modo de Preparo da LASANHA BOLONHESA:-

MOLHO:-
Em primeiro lugar:- Refogue o alho e cebola em um fio de óleo.
⇒ Em seguida coloque então a carne moída. Quando ela estiver bem soltinha e sequinha, acrescente portanto o sal, o orégano e o molho de tomate, mexa bem e deixe ferver então por alguns minutos.

MONTAGEM:-
⇒ Em um refratário:- Coloque então na seguinte sequência ⇒ Uma concha do molho, a massa, o presunto e a muçarela, outra de molho, massa , molho, muçarela e presunto.



⇒ Vá fazendo portanto camadas, até terminar com o molho e a muçarela. Termine com uns pingos de molho e parmesão ralado por cima.

⇒ Leve ao forno por 25 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe então mais dez minutos para dar uma gratinada. Sirva de preferência ainda quente. Fica uma delícia, portanto um paraíso.

LASANHA BOLONHESA

 Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!

Curiosidades –  Molho à Bolonhesa!

Molho à bolonhesa (ragù bolognese [raˈɡu boloɲˈɲeːze] em italiano) é um molho feito com carne de vaca moída,  tomate e outros vegetais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco (tagliatelle al sugo).

A receita pode ser originária de Bolonha, mas este prato é preparado em toda a Itália, especialmente no inverno. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_%C3%A0_bolonhesa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
LASANHA BOLONHESA
Published On
Sair da versão mobile