LASANHA DE REPOLHO
LASANHA DE REPOLHO da Simone e Simaria
A dupla sertaneja ensina a receita para Ana Maria
Ingredientes:-
Molho de Repolho:-
⇒ 1 fio de óleo
⇒ 1 cebola picada (1 xícara de chá)
⇒ 5 dentes de alho picados (1 colher de sopa)
⇒ 1 kg de carne moída
⇒ 1⁄2 tablete de caldo de carne
⇒ 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
⇒ Sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
⇒ 2 colheres (sopa) de suco de limão
⇒ 4 xícaras (chá) de água fervente
⇒ 2 latas de extrato de tomate
⇒ 1⁄2 colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite
⇒ 1 tablete de caldo de carne
⇒ Folhas de 1 repolho
Montagem:-
⇒ 1 1⁄2 pacote de pão de forma sem casca
⇒ 400 g de presunto fatiado
⇒ 500 g de muçarela fatiada
Modo de Preparo do MOLHO À BOLONHESA:-
Numa panela em fogo médio:- Aqueça então 1 fio de óleo e refogue 1 cebola picada com 5 dentes de alho picados. Depois coloque então 1 kg de carne moída e ½ tablete de caldo de carne e refogue por 10 minutos.
⇒ Adicione:- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto então mexa, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 4 xícaras (chá) de água fervente; 2 latas de extrato de tomate, ½ colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite e deixe cozinhar portanto por 30 minutos até encorpar e formar um molho à bolonhesa. Apague o fogo e reserve
⇒ Em outra panela:- Em fogo médio com bastante água fervente e 1 tablete de caldo de carne, cozinhe as folhas do repolho até que fiquem portanto bem macias. Escorra e reserve.
Montagem
⇒ Num refratário retangular (36 cm de comprimento X 28 cm de largura X 7 cm de altura) coloque uma camada fina de molho à bolonhesa, em seguida uma camada de pão de forma sem casca, uma de molho à bolonhesa. Depois então as folhas de repolho abertas, uma camada de presunto fatiado, por cima uma camada de queijo.
⇒ Faça novamente as camadas:- nessa ordem, o queijo tem que ficar então por último. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter portanto o queijo. Retire do forno e sirva.
Fonte:- Portal Ana Maria Braga
Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/y8UTPD4y4rw
Curiosidades – Repolho
Uso medicinal
Pode ser usado então no combate a úlceras internas, abcessos, enfermidades do estômago, nevralgias faciais e dentárias, hemorroidas, tuberculose, gota, reumatismo, erisipela, distúrbios intestinais. Também pode ser usado em cataplasmas em abcessos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Repolho
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor