LASANHA DE VEGETAIS À BOLONHESA
LASANHA DE VEGETAIS À BOLONHESA
Lasanha de abobrinha e berinjela com molho bolonhesa com NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose
RENDIMENTO:- 8 PORÇÕES| TEMPO DE PREPARO:- 01:10| DIFICULDADE:- FÁCIL
INGREDIENTES:-
⇒ 1 abobrinha média fatiada no sentido do comprimento
⇒ 1 berinjela média fatiada no sentido do comprimento
⇒ 2 colheres (sopa) de óleo
⇒ Meio quilo de carne moída
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 6 tomates , sem sementes, picados
⇒ 1 pitada de pimenta-do-reino
⇒ 1 colher (sopa) de sal
⇒ Meia xícara (chá) de polpa de tomate
⇒ 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
⇒ 1 colher (sopa) de manjericão fresco
MODO DE PREPARO da LASANHA DE VEGETAIS À BOLONHESA:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Em uma frigideira antiaderente:- Grelhe rapidamente as fatias de abobrinha e berinjela e reserve.
⇒ Em uma panela,:- Aqueça então o óleo e refogue a carne até dourar. Junte a cebola, os tomates, a pimenta-do-reino e o sal e deixe refogar portanto até murchar.
⇒ Acrescente a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água e deixe então cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até apurar o molho. Incorpore então o NESTLÉ Creme de Leite e o manjericão fresco.
MONTAGEM:-
⇒ Em um refratário médio:- Coloque uma porção do molho, cubra com uma camada de abobrinha, mais uma camada de molho, a berinjela e finalize com o molho restante. Leve então ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-de-vegetais-a-bolonhesa?utm_source=youtube&utm_medium=link&utm_campaign=receitsnestle2018_lasanhadevegetais1506&utm_content=youtube_link-receitsnestle2018_lasanhadevegetais1506-lasanha_de_vegetais_a_bolonhesa
Curiosidades – Lasanha
Lasanha (lasagna em italiano) é tanto um tipo de massa em folhas (normalmente onduladas na América do Norte mas não na Itália), como também um prato, por vezes chamado lasanha ao forno, feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lasanha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor