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Legumes

Legumes gratinados

Receita de Legumes gratinados deliciosos, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 20/ 03 / 2023.

 

Legumes gratinados

Receita de Legumes gratinados deliciosos feitos com couve-flor, cenoura, mandioquinha e Nestlé Creme de Leite Zero Lactose e ervas. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 6 / Total:- 40 min

Ingredientes:-

MOLHO BRANCO:-
♦ 1 colher (sopa) de creme vegetal
♣ 1/2 cebola picada
♥ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♠ 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Zero Lactose
♦ 1 colher (chá) de sal
♣ 1 pitada de noz-moscada
♥ 1 pitada de pimenta-do-reino
♠ 1 caixinha de Nestlé® Creme de Leite Zero Lactose
♦ 1 colher (chá) de orégano mas fresco
♣ 1 colher (chá) de tomilho mas fresco
♥ 1 colher (sopa) de salsa picada

LEGUMES:-
♠ 1 xícara (chá) de couve-flor, mas em buquês e aferventada
♦ 1 cenoura em rodelas aferventada
♣ 1 mandioquinha mas em rodelas aferventada

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo dos Legumes gratinados:-

MOLHO BRANCO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela aqueça o creme vegetal, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
2- )  Acrescente o Leite Ninho aos poucos, mas sem parar de mexer, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
3- )  Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou então até a mistura adquirir consistência cremosa.
4.  Junte além disso, o Nestlé creme de leite, o orégano, o tomilho e a salsa e misture bem. Reserve.

LEGUMES:-
5.  Em um recipiente refratário, mas untado com azeite, arrume a couve-flor, a cenoura e a mandioquinha.
6.  Em seguida, regue com o molho branco reservado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/legumes-gratinados

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Curiosidades – Legume

Feijão-preto, um dos legumes mais apreciados na culinária do Brasil.

Legume (do latim legumen), olerácea ou vagem é o nome comum para o fruto das leguminosas e que, fecundando dentro de um carpelo, caracteristicamente, se abre em duas fendas.

No entanto, é comum chamar-se de legume a todo vegetal consumido comumente após cocção. Frutos como o tomate (quando cozido ou refogado), a berinjela e a abobrinha, dentre outras hortaliças, são popularmente designadas como legume. Em geral, todas as hortaliças cozidas, como as batatas ou a cenoura, são chamadas de legume – em oposição às hortaliças consumidas cruas, que são designadas como verdura. Na Região Nordeste do Brasil, usa-se como sinônimo de cereal.

Nutrição
Em nutrição, o consumo de legumes integra a dieta básica necessária ao indivíduo, junto às frutas e verduras – chamados de FLV. O consumo médio de legumes recomendado pela Organização Mundial da Saúde é de 250 gramas por dia.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Legume

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Legumes gratinados
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