Leitoa assada e recheada por Glaucia T. Carneiro
Ideal para Almoços especiais e Ceias Natalinas – Leitoa assada!
Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2015. Fomos então a fonte original, segue a receita…
Leitoa assada e recheada por Glaucia T. Carneiro
Receita para uma leitoa de 10 kg – Ingredientes:-
TEMPERO:-
♦ 200 g de sal
♣ 200 g de cebola
♥ 200 g de alho
♠ 200 ml de vinagre de limão
♦ 250 ml de vinho branco seco
♣ 250 ml de suco de limão cavalo (se não tiver não substituir, não colocar)
♥ 2 e 1/2 litros de água gelada (não pode ser natural)
OBS:- Tempere um dia antes.
RECHEIO:-
♠ 750 g de arroz cru
♦ 200 g de vagem
♣ 200 g de cenoura
♥ 1 cebola grande picada
♠ 4 dentes de alho amassados
♦ 200 g de milho verde (pode ser enlatado)
♣ 200 g de ervilha (mas pode ser enlatado)
♥ 1 pimentão amarelo
♠ 01 pimentão vermelho
♦ 200 gramas de uva passa (opcional)
♣ Sal, pimenta calabresa (tempero a gosto)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Leitoa assada e recheada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador o sal, a cebola, o alho, o vinagre e o vinho, coar e desprezar o bagaço
2- ) Em seguida, colocar o liquido numa bacia grande, adicionar água gelada, colocar a leitoa e deixar descansar coberto por 12 horas (uma noite)
3- ) Após o descanso, escorrer todo o líquido até que a leitoa esteja bem sequinha, misture os ingredientes do recheio, mas todos cru, adicione os temperos a gosto
4- ) Recheie então a leitoa, costure e coloque-a de barriga para baixo na assadeira
5- ) Deixe assar, mas coberto por papel alumínio por 4 horas, depois cerca de 2 horas sem papel para dourar.
DICAS:-
a- ) Cubra no entanto as orelhas e o rabinho da leitoa com pedaços de papel alumínio,
b-) Depois passe o papel na assadeira, isso serve para que as extremidades mais finas não queimem e fiquem então crocantes.
c- ) Sirva com arroz branco e farofa
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/126768-leitoa-recheada-da-glau.html
Foto Ilustrativa por Ricardo Goes – http://caterva.com.br/
Bom apetite meus amigos. Por Glaucia Tomaz Carneiro!
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Carlos Freire – Editor
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