Torta de Limão (LEMON PIE) com Merengue Italiano – BY:- Receitas Chef Nogueira!
Receita super fácil para vocês !
Torta de Limão (LEMON PIE) com Merengue Italiano
Para a Massa Base:-
Ingredientes:-
⇒ 400 g de biscoito maizena
⇒ 250 g a 300 g de manteiga
Modo de Preparo:-
⇒ Triture o biscoito no mixer até virar uma farinha , misture com a manteiga, e com a ponta dos dedos vá misturando até virar uma farofa úmida.
⇒ Em uma forma de fundo removível coloque a farofa e faça furos com a ajuda de um garfo , leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por uns 10 minutos
Para o Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ Suco de 4 limões siciliano ou taiti
⇒ 100 ml de água filtrada
⇒ 1 colher das de sopa de maizena
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 250 g de creme de leite
Modo de Preparo do Recheio:-
⇒ Misture a maizena com a água filtrada e o suco de limão, em uma panela média.
⇒ Leve para engrossar em fogo baixo, assim que engrossar deslique o fogo.
⇒ Espere esfriar um pouco e acrescente o leite condensado e o creme de leite,incorpore bem.
⇒ Coloque está mistura dentro da massa já assada e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Para o Merengue Italiano:-
Ingredientes:-
⇒ 230 g de açúcar refinado
⇒ 100 ml de água
⇒ 2 claras
Modo de Preparo do Merengue Italiano:-
⇒ Começaremos batendo as claras em neve (Reserve).
⇒ Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até reduzir em ponto de bala mole ou fio. Com a batedeira ligada coloque a calda aos poucos na clara que já devera estar em ponto de neve e deixe bater por uns 5 a 7 minutos.
⇒ Coloque o merengue em um saco de confeitar e faça picos com o merengue encima da Torta. Com um maçarico queime os picos de merengue e salpique raspas de limão. Fica uma delícia, um Paraíso!
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Carlos Freire – Editor