Ícone do site Paraíso da Cozinha

Licor de Anis

Licor de Anis por Sonia R. Ubeda

Para drinque ou então como digestivo – Licor de Anis estrelado, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha 28 / 03 / 2022.



Licor de Anis estrelado por Sonia R. Ubeda

O licor para os franceses, é simplesmente um digestivo. Entre os ingleses, é um drinque específico, feito à base de um destilado ao qual se adicionou, por infusão, maceração ou então redestilação, raízes, cascas de árvores, flores, frutas ou sementes. Wikipedia. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

LICOR:-
♦ 1 litro de cachaça de boa qualidade. Despejar em um vidro de boca larga e colocar de…
♣ 16 á 20 anis estrelado
♥ 10 gotas de essência de baunilha

CALDA:-
♠ 700 ml de água,
♦ 600 g de açúcar
♣ Gotinhas de corante alimentício azul
♥ Os anis coados e reservados

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Licor de Anis estrelado:-

LICOR:-
1- ) Em primeiro lugar:- Despejar a cachaça em um vidro de boca larga e guardar em lugar escuro e fresco, por 15 dias, chacoalhando um pouco todos os dias.
2- ) Em seguida, coloquei em pote de whey preto sobre o balcão. Depois de 15 dias coe e então reserve.

CALDA:-
2- ) O anis você coloca dentro de uma panela com 700 ml de água, 600 g de açúcar e gotinhas de corante alimentício azul para dar um toque azulado, mas não coloque muito.
3- ) Em seguida, leve essa calda ao fogo e quando levantar fervura conte 10 minutos. Apague então o fogo.
4- ) Retire o anis estrelado, despeje no entanto, a calda na cachaça e misture. Deixe então descansar 5 dias e está pronto. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso. Mas beba com moderação, ok!

Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!

Veja também:- 

RECEITAS DE DRINKS

COMO FAZER LICOR DE LARANJA

RECEITAS DE BATIDAS


Curiosidades – Anis Estrelado ( Illicium verum )

Frutos do anis estrelado

Illicium verum popularmente como anis estrelado, anis da Chinaanis da Sibériabadiana ou então funcho da China é uma planta originária da China e do Vietnã. É considerado uma especiaria de uso medicinal e culinário. Possui um aroma idêntico ao do anis pois contém o mesmo óleo, embora seja mais forte.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Illicium_verum

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Licor de Anis estrelado!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile