Licor de Anis por Sonia R. Ubeda
Para drinque ou então como digestivo – Licor de Anis estrelado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha 28 / 03 / 2022.
Licor de Anis estrelado por Sonia R. Ubeda
O licor para os franceses, é simplesmente um digestivo. Entre os ingleses, é um drinque específico, feito à base de um destilado ao qual se adicionou, por infusão, maceração ou então redestilação, raízes, cascas de árvores, flores, frutas ou sementes. Wikipedia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
LICOR:-
♦ 1 litro de cachaça de boa qualidade. Despejar em um vidro de boca larga e colocar de…
♣ 16 á 20 anis estrelado
♥ 10 gotas de essência de baunilha
CALDA:-
♠ 700 ml de água,
♦ 600 g de açúcar
♣ Gotinhas de corante alimentício azul
♥ Os anis coados e reservados
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Licor de Anis estrelado:-
LICOR:-
1- ) Em primeiro lugar:- Despejar a cachaça em um vidro de boca larga e guardar em lugar escuro e fresco, por 15 dias, chacoalhando um pouco todos os dias.
2- ) Em seguida, coloquei em pote de whey preto sobre o balcão. Depois de 15 dias coe e então reserve.
CALDA:-
2- ) O anis você coloca dentro de uma panela com 700 ml de água, 600 g de açúcar e gotinhas de corante alimentício azul para dar um toque azulado, mas não coloque muito.
3- ) Em seguida, leve essa calda ao fogo e quando levantar fervura conte 10 minutos. Apague então o fogo.
4- ) Retire o anis estrelado, despeje no entanto, a calda na cachaça e misture. Deixe então descansar 5 dias e está pronto. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso. Mas beba com moderação, ok!
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
Veja também:-
Curiosidades – Anis Estrelado ( Illicium verum )
Illicium verum popularmente como anis estrelado, anis da China, anis da Sibéria, badiana ou então funcho da China é uma planta originária da China e do Vietnã. É considerado uma especiaria de uso medicinal e culinário. Possui um aroma idêntico ao do anis pois contém o mesmo óleo, embora seja mais forte.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Illicium_verum
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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