Língua de boi ao vinho por Fábio Neiva
Essa refeição é polêmica! Língua de boi ao vinho com legumes
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 07 / 2020.
Língua de boi ao vinho com legumes por Fábio Neiva
Ingredientes:-
♦ 1 língua de boi,
♣ 500 ml de vinho tinto seco,
♥ 500 ml de água,
♠ 4 dentes de alho,
♦ 2 cebolas,
♣ 3 tomates,
♥ 1 maço de salsinha,
♠ 2 folhas de louro,
♦ 200 ml de vinagre,
♣ 2 colheres de chá de sal,
♥ 1 colher de chá de pimenta do reino,
♠ 1 colher de curry,
♦ 1 vidro pequeno de champignon,
♣ 4 batatas,
♥ 2 cenouras e…
♠ Azeite.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Língua de boi ao vinho com legumes por Fábio Neiva
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem a língua.
2- ) Agora em uma panela de pressão, coloque a língua inteira com 1/2 maço de salsinha, 2 folhas de louro, 200 ml de vinagre, 1 colher de chá de sal e cubra com água. Após pegar pressão deixe então por 40 minutos. Mas certifique-se que tenha água suficiente para esse tempo todo.
3- ) Após esse tempo a língua vai estar portanto bem macia. Mas descarte toda a água. Agora retire o couro da língua e com uma faca afiada retire então a pele que ainda fica.
4- ) A língua estando bem limpinha, pode cortar então em fatias de 2 cm aproximadamente.
5- ) Agora na panela de pressão já lavada, vamos dourar além disso, os 4 dentes de alho com a cebola picada em azeite. Quando estiver dourado, acrescente então a língua e doure bem.
6- ) A língua estando bem refogada podemos acrescentar portanto os 500 ml de vinho tinto seco. Deixe ferver no entanto, por uns 5 minutos.
Língua de boi ao vinho com legumes
7- ) Agora adicione além disso, o tomate picado, 1/2 maço de salsinha picada, 1 colher de chá de curry, 1 colher de café de pimenta do reino e 500 ml de água. Deixe então na pressão por mais 30 minutos em fogo baixo.
8- ) Nesse tempo adiante os legumes. Corte portanto em pedaços médios.
9- ) Depois de 30 minutos, a língua vai ficar então assim.
10-) Agora adicione os legumes em pedaços médios para não desmanchar. Acerte então o sal e deixe cozinhar. Acrescente água se achar que está com pouco caldo. Mas não precisa mais de pressão.
11-) Agora é só deixar cozinhando até ficar no ponto de sua preferência. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Na Panela do Fábio
BOM APETITE! 👍👍👍 Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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