Lombinho suíno assado por Francisca I. Sansevero
Saboroso Lombinho suíno assado de caçarola, então experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 06 / 2024.
Lombinho suíno assado de caçarola
por Francisca I. Sansevero
Lombo suíno assado de caçarola e molho de limão para saladas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
LOMBO:-
♦ 1 peça de lombo suíno
♣ Temperos a gosto (mas usei alho, sal, pimenta calabresa, curry, açafrão e páprica doce)
♥ Fio de azeite qb
♠ Cheiro verde mas picadinho
♦ Cebolas mas em rodelas
MOLHO DE LIMÃO PARA SALADAS:-
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ Suco de 1 limão
♠ 1 pitada de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Lombinho suíno assado de caçarola
Modo de preparo:-
LOMBO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperei de véspera, uma pecinha de lombo suíno com alho espremido, sal, pimenta calabresa, curry, açafrão e páprica doce. Deixei coberto num refratário, mas na geladeira.
2- ) No outro dia, levei-o para assar, numa caçarola elétrica, mas com um fio de azeite. Cada vez que frigia, eu então virava a carne, até dourar bem dos dois lados.
3- ) Feito isso, tirei o lombo da caçarola e levei-o portanto à um recipiente, onde descansou um pouco. Depois o fatiei e voltei então à caçarola para dourar as fatias.
4- ) Quando prontas, coloquei pois sobre elas, mais azeite, cheiro-verde picadinho e cebolas em rodelas. Em seguida, misturei bem e servi, com arroz branco, salada de brócolis com ovos, ao molho de limão e batata palha.
MOLHO DE LIMÃO PARA SALADAS:-
5- ) É só misturar mas bem, 1 caixinha de creme de leite com o suco de 1 limão Taiti e um tiquinho de sal. Só isso! É bom demais! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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