Lombo assado por Adenilza Elias
Deliciosa receita de Lombo assado, experimente!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de agosto de 2021.
Um delicioso lombo assado com batatas e tomates, para aqueles dias especiais ou mesmo num belo almoço de domingo com a família toda reunida, é tudo de bom. Vamos então à receita…
Lombo assado por Adenilza Elias
Ingredientes:-
♦ 1 peça de lombo suíno (1,5kg)
♣ 6 dentes de alho
♥ 1 limão espremido
♠ 1 cebola picada
♦ 1 pimentão picado
♣ Pimenta e cominho
♥ Sal a gosto
♠ Azeite ou óleo
♦ Tempero completo
♣ Colorau a gosto
♥ Chimichurri
♠ Páprica picante
♦ Alecrim
♣ 5 batatas para decorar
♥ 2 tomates para decorar
♠ 2 cebola cortada em Rodelas
Tempo do forno:- forno pré-aquecido à 180°C graus por 2 horas
Retirar o papel alumínio e deixar por mais 30 minutos para ficar bem Douradinho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Lombo assado com batatas e tomates
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente o alho, o suco do limão, o pimentão, a páprica, o sal, o tempero completo, o azeite, o alecrim e misture muito bem. Reserve.
2- ) Em seguida, pegue a peça do lombo e fure-a todinha com uma garfo ou faca. Pegue um refratário e faça uma cama com a cebola e regue o azeite. Coloque o lombo e por cima o tempero feito e reservado. Espalhe bem e deixe então descansar por cerca de 1 hora.
3- ) Passado o tempo, cubra então com o papel alumínio, e leve ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 2 horas. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos para dourar.
4- ) Decore no entanto, com batatinhas e tomates. Ficou delicioso, macio e suculento, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Bom apetite. Por Adenilza Elias!
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Carlos Freire – Editor
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