Lombo com bacon e muçarela por Solange Oliveira!
Deliciosa opção para almoço ou jantar – Lombo com bacon e muçarela!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/ 09/ 2019.
Lombo com bacon e muçarela por Solange Oliveira!
Deliciosa opção para almoço, jantar ou então para Ceias. Fica lindo e saboroso.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de lombo ( a que usei tinha portanto 1,2 kg)
♣ Bacon a gosto
♥ Muçarela a gosto
PARA O TEMPERO:-
♠ Sal q. b.
♦ Alho q. b.
♣ Pimenta do Reino q. b.
♥ Limão rosa (cravo – opcional, mas faz toda a diferença)
♠ Óleo para selar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Lombo com bacon e muçarela
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- O lombo que usei tinha um 1 quilo e 200 gramas. Temperei com o sal, o alho, a pimenta do reino e o limão rosa.
2- ) Em seguida, fiz uns furos na carne e a virava de vez enquanto. Deixei no entanto, marinando de um dia para o outro.
3- ) Na sequência, coloquei um pouco de óleo na panela de pressão e a selei por todos os lados. Fui pingando um pouco de água, mas quando foi secando.
4- ) Em seguida, coloque junto a marinada na panela, um pouco de água e acerte o sal. Tampe a panela e deixe por uns 30 minutos, mas assim que pegar a pressão.
5- ) Após sair a pressão, retire e coloque portanto em uma forma; faça então cortes e coloque as fatias de bacon e uma de muçarela em cada corte.
6- ) Leve no entanto, ao forno por mais uns 20 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso. Façam pois todos vão adorar. Recomendo.
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Limão Cravo (Rosa)
O limão-cravo (nome científico: Citrus × limonia), fruta do limoeiro-cravo, é uma fruta cítrica também conhecida no Brasil sob os nomes comuns de limão-rosa, limão-cavalo, limão-egua, limão-francês, limão-capeta, limão-china, limão-vinagre e limão tambaqui.
É chamado portanto limão-galego em algumas regiões do Brasil, como Minas Gerais, o interior de Rio de Janeiro, o Espírito Santo e o Pará.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lim%C3%A3o-cravo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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