MACARONS
Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro.
INGREDIENTES:-
-
1/2 xícara (chá) de clara de ovo
-
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
-
gotas de corante na cor de sua preferência
-
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:-
dos MACARONS
- Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
- Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
- Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
- DICA:- não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
- Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
- Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
- Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
- RECHEIO DE GANACHE
- Ingredientes:-
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- Modo de preparo:-
- Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
- Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
- Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
- RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA
- Ingredientes:-
- 230 g de açúcar
- 60 g de água
- 3 claras
- 60 g de açúcar
- 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos<
- essência de baunilha a gosto
- 50 g de mel
- água de flor de laranjeira a gosto
- Modo de preparo:-
- Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras.
- Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume. Acrescente açúcar e continue batendo.
- Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo.
- Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo.
- Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/macarons-4d50770d52e0b252bc0015c9.html
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Carlos Freire – Editor
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MACARONS
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