Macarrão à bolonhesa (espaguete) por Ricardo Costa!
Delicioso e simples macarrão à bolonhesa, ideal para almoço de domingo!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/07/2019.
Macarrão à bolonhesa (espaguete) por Ricardo Costa!
Espaguete à bolonhesa especial (minha versão). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500g Massa cozida “al dente” (escolhi espaguete e você use então a massa de sua preferência)
♣ 01 kg de carne moída de sua preferência
OBS:- (Estou fazendo essa quantidade para que sobre, portanto se quiserem pode fazer essa receita com 500g de carne moída também)
♥ 01 latinha de extrato de tomate
♠ 01 sachês de molho pronto ou então a mesma quantidade de molho caseiro
♦ 02 latinhas de seleta de legumes
♣ Alho picado ou então laminado
♥ Gordura ou azeite
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero de sua preferência
♣ Sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Macarrão à bolonhesa (espaguete)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozer a massa de sua preferência “al dente” e reservar
2- ) Em outra panela média/grande adicione então a gordura, em seguida adicione a carne moída e comece o procedimento de refogar a carne mexendo sempre; até não ter portanto mais grumos na carne
3- ) Assim que começar a fritar inicie o tempero com o alho triturado ou então laminado
4- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri), em seguida, um tempero em pó de sua preferência e o sal.
5- ) Na sequência, refogue novamente e em seguida adicione o extrato de tomate. Mas mexa bem
6- ) Em seguida, adicione o molho de tomates e mexa novamente, corrija o sal e a acidez do molho
7- ) Adicione 1/2 copo americano de água e deixe portanto, apurar bem o molho
8- ) No final, adicione a seleta de legumes, mas já com a panela fora da chama do fogão
Mexa delicadamente
9- ) Finalize com a salsinha picada e mexa, mas delicadamente
10-) Em outra panela grande:- Salteie a massa na manteiga, com um pouco de temperos desidratados, mas rapidamente e transfira essa massa temperada para um refratário bonito
11-) Regue com boa parte do molho, e com um garfo grande faça Zig Zag na massa, mas fazendo com que o molho entranhe entre a massa
12-) Salpique com parmesão e sirva em seguida. Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso! Simples assim.
Bom apetite. Beijo do Rico.
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Carlos Freire – Editor
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