Ícone do site Paraíso da Cozinha

MACARRÃO NINHO

MACARRÃO NINHO largo com Molho branco e Calabresa




MACARRÃO NINHO largo com Molho branco e Calabresa – BY:- Bel Paulino!

Receita Molho Branco
Ingredientes:-

⇒ 1 calabresa
⇒ 1 cebola
⇒ 1 colher de sopa de azeite ( não usei manteiga)
⇒ 1/2 litro de leite
⇒ 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
⇒ Sal q. b.
⇒ Noz moscada  a gosto

MACARRÃO NINHO largo com Molho branco e Calabresa!

Modo de Preparo do MACARRÃO NINHO largo com Molho branco e Calabresa:-

Em primeiro lugar – Corte a calabresa em cubos pequenos

⇒ Corte então a cebola em cubos pequenos (triturei no processador)
⇒ Frite a calabresa com a cebola
⇒ Junte o trigo, mexendo com um fouet até que trigo esteja então moreno.


⇒ Coloque o leite, mexendo sempre para não empelotar, até que cozinhe.
⇒ Acerte o sal e rale então a noz moscada.
⇒ Ralei o queijo parmesão no ralo grosso para finalizar.

Bom Proveito! BY:- Bel Paulino!



Curiosidades – Macarrão Quadrado

Macarrão quadrado é uma especialidade culinária dos imigrantes italianos que se estabeleceram em Monte Sião a partir do final do século XIX. É uma massa é cozida, misturada então ao molho branco, disposta em assadeira, cortada, empanada, frita e servida com muito molho de tomate. Este prato, seguindo a receita herdada pelos descendentes italianos de Monte Sião, pode ser encontrada na tradicional Festa do Imigrante Italiano promovida pelo Círculo Ítalo-brasileiro local, com o apoio da Diretoria Municipal de Cultura, tradicionalmente no mês de setembro ou de acordo com o calendário do Festival Multicultural de Inverno. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o_quadrado

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
MACARRÃO NINHO largo com Molho branco e Calabresa!
Published On
Sair da versão mobile