Macarrão receita com vegetais, aliche e molho pesto com II opções
BY:- chef Antonieta Gonçalves Barros!
Macarrão receita com vegetais, aliche e molho com pesto II opções
BY:- chef Antonieta Gonçalves Barros!
I opção – Ingredientes:-
⇒ ½ quilo de macarrão longo linguine
⇒ 5 litros de água para cozinhar o macarrão
⇒ 1 fio de óleo
⇒ 1 pitada de sal
Molho:-
⇒ 2 latas de tomate pelado picado em cubos
⇒ 1 copo de água morna
⇒ 2 cabeça de brócolos ninja , cortado em buquês cozido
⇒ 1 cenoura cortada em cubinhos cozida
⇒ 200 g de fundo de alcachofra em conserva, escorrido, lavado e picado, ou então cogumelos em conserva fatiados
⇒ 2 xícaras de cebola picada em cubinhos
⇒ 3 colheres de (sopa de óleo de milho
⇒ 2 colheres de (sopa) de alcaparras
⇒ 2 colheres de (sopa) de salsa picada e cebolinha picada a gosto
⇒ 100 g de aliche no óleo esfarelada, se usar a salgada, portanto dessalgar
Outros Ingredientes:-
⇒ 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar por cima da macarronada.
Modo de Preparar o Molho do Macarrão:-
Numa panela grande:- Coloque o óleo e a cebola, deixar fritar, adicione então o tomate pelado picado, torne a refogar, vá pingando a água. até ficar um molho espesso.
⇒ Depois adicione os buques de brócolos a cenoura cozidos a alcachofra.,
⇒ Por último o aliche e a salsa picadinha e as alcaparras.
Polvilhar queijo ralado.
Modo de Cozinhar o macarrão:-
Coloque a água numa panela grande:- Assim que levantar fervura, despejar então o macarrão longo sem cortar, mexendo com um garfo de cabo longo. Veja as instruções da embalagens.
⇒ Depois de cozido escorra, isto é se você não tem a panela própria para cozinhar o macarrão.
⇒ Coloque nos pratos e por cima o molho a gosto,
⇒ Cozinhar o brócolos e a cenoura no microondas .
⇒ Coloque o brócolos num saco plástico, com 6 colheres de sopa de água fria.
⇒ Amarre a boca do saco e fure então com um garfo em vários lugares.
Faça o mesmo procedimento com a cenoura.
Veja a foto,
Macarrão receita com vegetais, aliche e molho pesto
II opção – Macarrão com Molho Pêsto
⇒ ½ quilo de espaguete ou linguine , ou então outro macarrão do seu gosto
I – Molho Pesto Frio:-
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara de (chá) de folhas de manjericão (bem apertada)
⇒ 1 xícara de (chá) de salsa picada
⇒ ½ xícara de (chá) de azeite puro extra virgem
⇒ ½ xícara de (chá) de nozes ou então pinholes triturado
⇒ 100 g de queijo parmesão ralado
⇒ 4 a 6 dentes de alho grandes (se for velho) sem o miolo
⇒ 2 colheres de (sopa) de água quente
Modo de preparo do macarrão:-
Em primeiro lugar:- Cozinhar o macarrão com 5 litros de água fervente, com uma pitada de sal, e uma colher de (sopa) de óleo.
⇒ Para cozinhar 100 g de macarrão corresponde a um litro de água e assim por diante.
⇒ Depois do macarrão cozido passe para uma travessa e despejar no entanto o molho por cima. Polvilhar portanto o queijo ralado
Modo de Preparar o Molho:-
Bater no liquidificador:- O manjericão, a salsa, azeite, os dentes de alho com as duas colheres de água quente, (use então a água do cozimento do macarrão).
⇒ Depois de bem batido, acrescente portanto as nozes moída.
Pode servir quente ou então frio.
Molho Pêsto Quente:-
*Se quiser servir o molho quente, coloque em banho-maria, até hora de servir. O molho quente é o mais certo.*
Bom apetite! chef Antonieta Gonçalves Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de jan. de 2019
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Carlos Freire – Editor