MACARRÃO
Macarronada com Molho Rústico
INGREDIENTES:-
Ingredientes do molho :-
⇒ 800 g de carne de porco, cortada em tirinhas: Lombo ou Pernil
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 5 tomates sem pele e sem sementes
⇒ 10 folhinhas de manjericão fresco, picadas
⇒ 1 colher de sopa de massa de tomate (para encorpar o molho)
⇒ Cheiro verde picado, à gosto
⇒ 1/2 colher de sobremesa de sal
⇒ 1/2 colherinha de café de pimenta do reino
⇒ 4 colheres de sopa de óleo
⇒ 150 g de bacon, picado
Ingredientes para o macarrão:-
⇒ 1/2 kg. de massa caseira espaguete ou talharim (ou compre de qualidade artesanal boa)
⇒ 150 g de queijo parmesão ralado na hora
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Modo de Preparo:-
do MACARRÃO – Macarronada com Molho Rústico
Prepare o molho na véspera, pois ele ficará mais saboroso.
⇒ Bata os tomates no liquidificador e reserve.
⇒ Misture a carne picada com bacon, misturando também o manjericão, cheiro verde, alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 1/2 hora.
⇒ Esquente uma panela e coloque o óleo, acrescente a carne já temperada e deixe corar bem de todos os lados.
⇒ Acrescente o tomate batido. Depois a massa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar bem macia e o molho espesso.
⇒ Se necessário, vá acrescentando mais um pouquinho de água para cozinhar totalmente.
⇒ Tempere com sal e pimenta ou à gosto.
⇒ Cozinhe o macarrão em bastante água fervendo, levemente salgada e com um fio de óleo. Escorra bem e adicione o molho bem quente.
⇒ Sirva salpicando com bastante parmesão. Fonte:- http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2013/09/macarronada-de-domingo-com-molho-rustico.html
Dica:- Sirva com arroz branco ou integral e uma salada de sua preferência
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Carlos Freire – Editor