Bolo Madalena
O bolo Madalena é excelente para o seu café, chá ou mesmo no lanche!
Bolo Madalena
Tempo total :- 2 h e 10 minutos
Rendimento:- 24 porções
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
⇒ 1 xícara (chá) manteiga sem sal (180g)
⇒ 4 gemas (80g)
⇒ 1 xícara (chá) Leite (200ml)
⇒ 3 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (357.5g)
⇒ 4 claras em neve (160g)
⇒ 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
⇒ Manteiga sem sal para untar
⇒ Farinha de trigo para polvilhar
CALDA DE CHOCOLATE:-
⇒ 7 colheres (sopa) de União Refinado (140 g)
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
⇒ 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
⇒ 2 pacotes coco seco (100g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Bolo Madalena:-
MASSA:-
Em uma batedeira:- Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter portanto um creme claro e fofo.
⇒ Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada.
⇒ Por último, incorpore as claras e o fermento em pó.
⇒ Coloque em uma assadeira retangular grande (37,5 cm x 4 cm) untada e enfarinhada e asse então no forno preaquecido.
⇒ Depois de frio, corte em quadrados de 6 cm x 6 cm e reserve.
CALDA DE CHOCOLATE:-
⇒ Ferva o açúcar refinado UNIÃO com chocolate em pó e o leite até obter portanto uma calda homogênea.
⇒ Utilize fria.
⇒ Passe os quadrados de bolo reservados, na calda de chocolate e no coco ralado, mas cobrindo bem todos os lados.
⇒ Sirva frio ou então gelado.
DICAS:-
⇒ Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou então superior a 70% de lipídeos na sua composição.
⇒ Se desejar, substitua no entanto, o chocolate em pó da calda por 1 vidro de leite de coco (200 ml)
CONGELAMENTO/ DESCONGELAMENTO:-
⇒ Embale, extraia o ar, etiquete e congele então por até 3 meses. Descongele na geladeira, mas sem retirar da embalagem.
Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo_madalena
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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