MAIONESE DE FORNO
Tempo de Preparo:- 00h30 / Rendimento:- 6 a 8 / Dificuldade:- Fácil
MAIONESE DE FORNO – Ingredientes
⇒ 1 kg de batatas cozidas em água e sal e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
⇒ 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
⇒ 4 gemas
⇒ 1 xícara (chá) de miolo de pão
⇒ 2 xícaras (chá) de maionese
⇒ ½ xícara (chá) de ervilha fresca
⇒ ½ xícara (chá) de cenoura cozida picada
⇒ ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
⇒ 1 colher (sopa) de salsa picada
⇒ Sal e pimenta-do-reino
⇒ Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar
⇒ 4 claras em neve
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da MAIONESE DE FORNO:-
⇒ Misture a batata com o frango, as gemas e o pão e adicione 1 e ½ xícara (chá) da maionese, a ervilha, a cenoura e a azeitona. Tempere com a salsa e sal e pimenta-do-reino a gosto.
⇒ Despeje em refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Cubra com a clara em neve misturada delicadamente com o restante da maionese.
⇒ Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar ligeiramente. Por Ana Maria Braga!
Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/maionese-de-forno
Curiosidades:- Maionese
Maionese é um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos.
A maionese é largamente utilizada na confecção de sanduíches e de saladas em todos os continentes do mundo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maionese
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor