Maionese e Ketchup
Duas deliciosas receitas:- Maionese saudável e Ketchup caseiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 04 / 2024.
Maionese saudável e Ketchup caseiro
Receita de Maionese Saudável e Ketchup Caseiro deliciosas, mas feitos com batata, cenoura, limão, azeite, mostarda, sal, tomate, cebola, alho, vinagre de vinho tinto, pimenta-do-reino e açúcar mascavo. Vamos então às receitas…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 10 / Total:- 35 min
Ingredientes:-
Maionese Saudável:-
♦ 1 batata cozida
♣ 1 cenoura mas pequena e cozida
♥ Suco de 1 limão
♠ 3 colheres (sopa) de azeite
♦ 1 colher (sopa) de mostarda
♣ 1 pitada de sal
Ketchup Caseiro:-
♥ 4 tomates mas maduros
♠ 1 colher (chá) de azeite
♦ meia cebola mas picada
♣ 1 dente de alho mas picado
♥ 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
♠ 1 pitada de pimenta-do-reino
♦ meia colher (chá) de sal
♣ 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Maionese saudável e Ketchup caseiro
Modo de preparo:-
Maionese Saudável:-
1- ) Em um liquidificador:- Bata então todos os ingredientes até formar um molho homogêneo. Sirva no entanto como acompanhamento.
Ketchup Caseiro:-
2- ) Em um liquidificador:- Bata bem os tomates, mas até ficar homogêneo. Então reserve.
3- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e refogue então a cebola e o alho. Acrescente além disso, os tomates reservados, o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal e o açúcar. Mas cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
4- ) Deixe então esfriar e sirva como acompanhamento. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/maionese-saudavel-e-ketchup-caseiro
Bom proveito. Nestlé.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas