MAIS VOCÊ RECEITAS – Bolo de Berinjela
MAIS VOCÊ RECEITAS – Bolo de Berinjela da Dona Rosa!
Rendimento:- 16 PORÇÕES
MAIS VOCÊ RECEITAS – Bolo de Berinjela – Ingredientes:-
⇒ 3 berinjelas médias descascadas
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
⇒ 500 ml de óleo para fritar
⇒ 4 dentes de alho amassados (1 colher de sopa)
⇒ 1 cebola média picada
⇒ 1 fio de óleo
⇒ 6 gomos de linguiça fresca sem a pele (550 g)
⇒ Pimenta-do-reino e orégano a gosto
⇒ 2 sachês de molho de tomate (520 g no total)
⇒ 6 salsichas cortadas em rodelas (300 g)
⇒ 100 g de azeitonas verdes picadas (1 xícara de chá)
⇒ Salsinha picada a gosto
⇒ 300 g de farinha de rosca (3 xícaras de chá)
⇒ 3 ovos cozidos cortados em rodelas
⇒ 100 g de queijo parmesão ralado (1 + 1/3 xícara de chá)
Modo de Preparo – Bolo de Berinjela
- ) Corte 3 berinjelas médias descascadas em fatias não muito finas, no sentido do comprimento e empane-as em 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Numa frigideira alta em fogo médio, aqueça 500 ml de óleo e frite, sem dourar, as fatias de berinjela. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
- ) Numa panela, doure 4 dentes de alho amassados, 1 cebola média picada. Em seguida, frite 6 gomos de linguiça fresca sem a pele, tempere com pimenta-do-reino e orégano a gosto. Acrescente 2 sachês de molho de tomate, 6 salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver um pouco. Junte 100 g de azeitonas verdes picadas. Apague o fogo, junte a salsinha picada a gosto e reserve.
- ) Escorra o óleo da frigideira que fritou as berinjelas, limpe com papel toalha o restante da sujeira que ficou e na mesma frigideira monte o bolo da seguinte forma:– Coloque um pouco do molho, depois salpique farinha de rosca no fundo, uma camada de molho, uma camada de berinjela, as rodelas de ovo, queijo parmesão ralado e vá alternando as camadas nesta sequência, a última camada deverá ser de farinha de rosca.
⇒ Leve ao fogo médio e deixe esquentando por 3 minutos. Depois, com um prato grande vire o bolo como se fosse uma omelete no prato e escorregue o bolo de volta para a frigideira, para fritar um pouco a última camada, vai ficar uma casquinha em cima e embaixo. Está pronto.
Fonte:-https://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-berinjela.ghtml