Ícone do site Paraíso da Cozinha

MAIS VOCÊ RECEITAS

MAIS VOCÊ RECEITAS – Bolo de Berinjela

MAIS VOCÊ RECEITAS – Bolo de Berinjela da Dona Rosa!

Rendimento:- 16 PORÇÕES

MAIS VOCÊ RECEITAS – Bolo de Berinjela! Receita é tradição de família de Dona Rosa (Foto: Dani Meira/TV Globo)
MAIS VOCÊ RECEITAS – Bolo de Berinjela – Ingredientes:-

⇒ 3 berinjelas médias descascadas

⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)

⇒ 500 ml de óleo para fritar

⇒ 4 dentes de alho amassados (1 colher de sopa)

 1 cebola média picada

⇒ 1 fio de óleo

⇒ 6 gomos de linguiça fresca sem a pele (550 g)

⇒ Pimenta-do-reino e orégano a gosto

⇒ 2 sachês de molho de tomate (520 g no total)

⇒ 6 salsichas cortadas em rodelas (300 g)

⇒ 100 g de azeitonas verdes picadas (1 xícara de chá)

⇒ Salsinha picada a gosto

⇒ 300 g de farinha de rosca (3 xícaras de chá)

⇒ 3 ovos cozidos cortados em rodelas

⇒ 100 g de queijo parmesão ralado (1 + 1/3 xícara de chá)

MAIS VOCÊ RECEITAS – Bolo de Berinjela da Dona Rosa!

Modo de Preparo – Bolo de Berinjela

  1. ) Corte 3 berinjelas médias descascadas em fatias não muito finas, no sentido do comprimento e empane-as em 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Numa frigideira alta em fogo médio, aqueça 500 ml de óleo e frite, sem dourar, as fatias de berinjela. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  2. ) Numa panela, doure 4 dentes de alho amassados, 1 cebola média picada. Em seguida, frite 6 gomos de linguiça fresca sem a pele, tempere com pimenta-do-reino e orégano a gosto. Acrescente 2 sachês de molho de tomate, 6 salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver um pouco. Junte 100 g de azeitonas verdes picadas. Apague o fogo, junte a salsinha picada a gosto e reserve.
  3. ) Escorra o óleo da frigideira que fritou as berinjelas, limpe com papel toalha o restante da sujeira que ficou e na mesma frigideira monte o bolo da seguinte forma:–  Coloque um pouco do molho, depois salpique farinha de rosca no fundo, uma camada de molho, uma camada de berinjela, as rodelas de ovo, queijo parmesão ralado e vá alternando as camadas nesta sequência, a última camada deverá ser de farinha de rosca.

⇒ Leve ao fogo médio e deixe esquentando por 3 minutos. Depois, com um prato grande vire o bolo como se fosse uma omelete no prato e escorregue o bolo de volta para a frigideira, para fritar um pouco a última camada, vai ficar uma casquinha em cima e embaixo. Está pronto.

Fonte:-https://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-berinjela.ghtml

Assista o Vídeo:- Clique Aqui ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ 

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
MAIS VOCÊ RECEITAS - Bolo de Berinjela!
Published On
Sair da versão mobile