MAMINHA NA CERVEJA PRETA – BY:- José Bernardo !
É mais demorada pra fazer mas o sabor e a textura é maravilhosa
MAMINHA NA CERVEJA PRETA – Ingredientes:-
⇒ 1 peça de maminha de 1200 Kg
⇒ 1 pacote de sopa creme de cebola
⇒ 1 lata de cerveja preta
⇒ 1 embalagem pequena de molho de tomate (200 g)
⇒ 1 cebola picada
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cubo (tablete) de caldo de picanha
⇒ 200 g de cogumelo
⇒ Salsinha
⇒ Óleo para refogar a carne
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da MAMINHA NA CERVEJA PRETA:-
⇒ Em um disco de arado bem quente com um pouquinho de óleo, coloque a carne e frite bastante até ficar completamente dourada e bem selada.
⇒ Isso vai garantir que a carne fique bem suculenta , reserve
⇒ Coloque a cebola e o alho e doure
⇒ Misture em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola.
⇒ Em outra panela coloque o caldo de picanha com duas xícaras de água e deixe aquecer.
⇒ Vá colocando o molho aos poucos pois o disco não cabe todo, vá virando a carne para que cozinhe dos dois lados
⇒ Conforme o molho for engrossando, coloque um pouco do caldo de picanha.
⇒Cozinhe por 2 horas mais ou menos
⇒ OBS:- Teste se está macia, retire a carne, corte em fatias sem destacar por completa, volte ao disco, acrescente os cogumelos, cozinhe por mais uns 15 minutos
⇒ Depois de pronta coloque a carne em um refratário e regue o molho por cima, e polvilhe a salsinha. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite. José Bernardo!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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