Maminha na pressão por Silvana Curti
Excelente opção para Almoços e Ceias – Maminha na pressão
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 25 / 03 / 2019.
Maminha na pressão por Silvana Curti
Saborosa carne que faz portanto o maior sucesso quando a faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de maminha (1,5 kg aproximadamente)
♣ Sal e pimenta-do-reino a gosto
♥ 3 colheres (sopa) de azeite
♠ 2 cebolas grandes mas picadinhas
♦ 3 dentes de alho picados
♣ 1 xícara (chá) de água
♥ 1 xícara (chá) de vinho branco seco
♠ 2 cubos de caldo de carne (ou então tempero caseiro)
♦ Orégano, à gosto
♣ Páprica doce e colorau à gosto
♥ 1 folha de louro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Maminha na pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo alto e adicione a carne. Doure de ambos os lados da peça.
2- ) Em seguida, junte a cebola, o alho, a água, o vinho, o caldo de carne, o louro, e os demais temperos. Tampe a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
3- ) Desligue, deixe a pressão sair, mas naturalmente e abra a panela.
4- ) Em seguida, fatie a carne e coloque em uma travessa regando com o molho da panela.
DICA:- Servi com purê de mandioquinha e salada de escarola…
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom apetite. Por Silvana Curti.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.