MANDIOCA FRITA CREMOSA – BY:- Tania!
Simples de ingredientes e forma de preparo, mas cada pedacinho na boca encanta quem experimenta.
Ingredientes:-
⇒ Mandioca descascada
⇒ Sal a gosto
⇒ Manteiga (não use margarina!) A proporção de manteiga é 1 colher de sopa cheia, de mãe, para cada Kg de mandioca.
Modo de Preparo da MANDIOCA FRITA CREMOSA:-
⇒ Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão entre 30 e 40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
⇒ Ainda quente, retire a mandioca com uma escumadeira e coloque-a em uma assadeira retangular, escorrendo bem a água.
⇒ Retire a fibra interna da mandioca e amasse com um garfo.
⇒ Acrescente a manteiga e continue amassando bem até virar um purê.
⇒ Continuando na mesma assadeira espalhe a massa alisando bem, numa camada que tenha mais ou menos 2 cm altura.
⇒ Aguarde esfriar e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
⇒ Antes que comece a congelar, retire do freezer e corte em quadradinhos iguais. (Se esperar para cortar quando congelar não vai conseguir).
⇒ Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.
⇒ Com auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde num saco plástico no freezer.
⇒ Quando desejar, esquente muito bem o óleo (aquele velho teste do palito de fósforo tá valendo), e coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos de mandioca. Deixe dourar.
⇒ Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
⇒ Pensa numa mandioca sequinha, crocante e quentinha com um purê de mandioca de recheio?
⇒ Eu não coloquei um pedacinho de queijo no meio (que é uma idéia) mas quem comeu achou que tinha queijo. BY:- Tania!
Fonte:- http://zakuskas.blogspot.com.br/
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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