Manjar Branco Especial
Ingredientes:-
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- Manjar:-
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- 1 lata de Leite MOÇA®
- 2 medidas e meia (da lata) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- meia xícara (chá) de amido de milho
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- Calda:-
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- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 150 g de ameixa preta
- 1 pedaço de pau de canela
- 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo:-
do MANJAR BRANCO ESPECIAL
- Manjar:-
- Misture bem o LEITE MOÇA®, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Calda:-
- Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva a calda fria com o manjar.
- DICA:-
- – Se desejar, prepare o manjar e despeje em formas decoradas, molhadas.
Sobre a receita
- Rendimento: 10 porções
- Categoria da Receita: Sobremesas
- Tipo de Prato: Sobremesas frias
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo:$$ – Baixo
Curiosidades:-
Manjar turco
Uma mostra de manjar turco em Istanbul
Delícia turca, manjar turco, Bala de Goma (Síria/Árabe) ou mais conhecido como lokum ou loukum é uma sobremesa turca feita de Amido de milho e açúcar. Tem geralmente sabor de água de rosas ou limão, o que dá a sua cor rosa pálido característica. É macio, com consistência de geleia e coberto com açúcar de confeiteiro para não endurecer rápido.
Pedaços de manjar turco
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Manjar_turco
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Carlos Freire – Editor
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Recipe Name
MANJAR BRANCO
Published On
Preparation Time
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