Manjar de coco com calda de ameixa por Adenilza Araújo
Ideal para almoços especiais e Ceias – Manjar de coco com calda de ameixa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 01 / 2023.
Manjar de coco com calda de ameixa por Adenilza Araújo
A nossa receita de hoje é um delicioso manjar de coco com ameixa que derrete na boca de tão bom. O manjar com ameixa é uma receita prática e rápida de fazer, mas perfeita para quem está com pressa na cozinha.
Uma dica para facilitar ainda mais sua vida é untar a sua forma com óleo e na hora de desenformar, basta portanto passar uma faca nas laterais da forma vai fazer com que solte com mais facilidade!
O manjar de coco é portanto delicioso e perfeito para todas as ocasiões! Se você ama coco e quer intensificar seu sabor, acrescente além disso, um pacote de 100 g de coco ralado à mistura, fica delicioso!
A receita é versátil e prática, permitindo diferentes coberturas. Se não gostar de calda de ameixa para manjar, você pode fazer um manjar com cobertura de damasco, manjar de morango ou então manjar com pêssego por exemplo.
Outra opção é o manjar de chocolate, que fica uma delícia. Vamos então à receita…
Manjar:-
INGREDIENTES:-
♦ 400 ml de leite integral
♣ 1 caixinha de leite condensado (395 g)
♥ 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
♠ 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
♦ 3 colheres de sopa de amido de milho
♣ 100 g de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes em um recipiente, ou se desejar bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho.
2- ) Em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.
3- ) Deixe cozinhar, mas mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar; quando começar a ferver deixe então por 5 minutos.
4- ) Coloque o creme numa fôrma redonda unte com óleo e deixe então esfriar.
5- ) Leve à geladeira por 7 hora ou até ficar bem firme. Se preferir, adicione além disso, 100g de coco ralado na preparação do manjar.
Manjar de coco com calda de ameixa
Calda:-
INGREDIENTES:-
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♠ 1 xícaras (chá) de água
♦ 1 xícara de chá de ameixas
Medida da xícara usada na receita:- 250 ml
MODO DE PREPARO:-
6- ) Coloque o açúcar em uma panela e leve então ao fogo para caramelizar.
7- ) Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 5 minutos ou até formar uma calda. Espere esfriar.
8- ) Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, mas também fria. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas