Manjar divino na taça por Eduardo Jacinto!
Delicioso manjar divino na taça com calda especial. Confira!
Manjar divino na taça por Eduardo Jacinto!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2019.
MANJAR DIVINO NA TAÇA COM CALDA ESPECIAL, é portanto uma sobremesa fácil de fazer e tem uma apresentação linda; enriquecendo no entanto a sua mesa de Natal, Ano Novo, aniversário e reuniões de parentes e amigos.
Ingredientes:-
MANJAR:-
♦ 4 xícaras (chá de 200 ml) de leite integral;
♥ 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
♣ 1 xícara (chá) de açúcar;
♠ 1 vidro de leite de coco (200 ml);
♦ 100 g de coco ralado.
CALDA DE CHOCOLATE:-
♦ ½ xícara (chá de 200 ml) de água;
♥ 1 xícara (chá) de açúcar;
♣ ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau;
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
FRUTAS:-
♦ ½ caixinha de morango, mas picados;
♦ 1 cacho (pequeno) de uva sem sementes, mas picadas.
MEDIDAS:-
♦ Xícara de chá = 200 ml
Sobremesa deliciosa, com uma linda apresentação, para enriquecer sua mesa de Natal ou então Ano Novo, fácil, rápida de fazer e econômica!
Manjar divino na taça – Modo de preparo:-
Bom proveito! Por Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Manjar Branco
Manjar branco é um sobremesa, geralmente feita com leite ou então creme de leite e açúcar engrossados com gelatina ou amido de milho. Ele é tipicamente aromatizado com amêndoas.
No Brasil, a versão mais popular utiliza leite de coco e frutas vermelhas em calda, principalmente ameixas.
O nome manjar branco é uma tradução do francês blancmange, derivado do francês antigo blanc mangier (lit.comida branca; blanc, branco, e mangier, comer). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Manjar_branco
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas