Manjar dos Deuses por Dirce Oliveira!
Deliciosa opção para a sua sobremesa – Manjar dos Deuses, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11/ 11/ 2020.
Manjar dos Deuses por Dirce Oliveira!
Deliciosa e tradicional opção de sobremesa para almoços especias, Natal e réveillon. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
♦ 1 litro de leite integral
♣ 1 vidro de leite de coco ( 200 ml )
♥ 8 colheres ( sopa ) de açúcar refinado
♠ 6 colheres ( sopa ) de amido de milho
♦ 250 g de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Manjar dos Deuses:-
1- ) Em primeiro lugar:- Acrescente em uma panela os ingredientes e misture bem para dissolver por completo o amido de milho.
2- ) Em seguida, leve ao fogo baixo e mexendo sempre para não empelotar e deixe até engrossar o creme e cozinhar bem.
3- ) Após, apague o fogo e coloque numa forma de pudim, mas untada levemente com o óleo.
4- ) Leve à geladeira por 4 horas ou então mais tempo.
5- ) Depois desenforme e acrescente além disso, uma calda de caramelo com ameixas e decore com as ameixas.
Calda de Caramelo com Ameixas
INGREDIENTES:-
♦ 8 colheres ( sopa ) de açúcar refinado
♣ 2 copos de água quente
♥ 1/2 lata de ameixas em caldas ( mas sem caroço ) ou…
♠ 70 g de ameixas a granel ( mas sem caroço )
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo baixo o açúcar numa panela e mexer até dissolver o açúcar e deixá-lo dourar um pouquinho.
2- ) Em seguida, fora do fogo acrescente com cuidado a água quente.
3- ) Leve ao fogo novamente e coloque as ameixas com a calda ou então as ameixas a granel. Deixe a calda no fogo até apurar um pouco, no ponto de caramelo, ou então a seu gosto ( calda fina ou grossa )
HUUUUMMM …… 👍😋😋😋😃. Ficou maravilhoso, um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.