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Manteiga

 Manteiga clarificada

Como fazer Manteiga Clarificada ou de Garrafa

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de março de 2016.

 

Manteiga Clarificada ou de Garrafa

4 Métodos:- Extraindo os sólidos / Coando com um pano / Usando um saco plástico /Usando um microondas e um dosador culinário

A manteiga clarificada é nada mais nada menos do que manteiga derretida sem a água e a parte sólida. Você pode usá-la na preparação de diversos molhos e frutos do mar e o melhor de tudo é que leva apenas alguns minutinhos para fazê-la. Se quiser saber como, não perca este artigo!

Método 1 de 4:- Extraindo os sólidos

1- ) Derreta a manteiga. Coloque a quantidade que desejar numa panela e derreta em fogo baixo tomando muito cuidado para que não escureça.

2– ) Deixe a manteiga descansar. Tire-a do fogo e espere até que a parte sólida suba.

3- ) Tire a gordura que se formou na superfície. Com uma colher, remova toda a parte sólida, depois coe o líquido e passe-o para um recipiente.

Manteiga clarificada – Método 2 de 4:- Coando com um pano

1- ) Derreta a manteiga. Leve a quantidade que quiser de manteiga com ou sem sal para uma panela e espere até que derreta completamente. Cuidado para não a cozinhar demais, fazendo com que escureça.

2- ) Deixe-a descansar por alguns minutos. Depois de tirá-la do fogo, dê um tempinho para que a parte sólida suba.


3- ) Passe toda a manteiga por um pano. Despeje-a sobre um pano de queijo úmido e coe todo o líquido em uma tigela.

Manteiga clarificada – Método 3 de 4:- Usando uma sacola plástica

1- ) Derreta a manteiga. Em fogo baixo e usando a panela de sua preferência, derreta então a quantidade de manteiga que desejar. mas cuidado para não a aquecer demais, pois ela pode escurecer..

2- ) Deixe-a descansar. Tire-a do fogo e espere até que a parte mais sólida suba.

3- ) Despeje a manteiga em um saquinho ziplock. Depois disso, feche-o bem para que não vaze.


4- ) Deixe a manteiga esfriar. Durante esse processo, duas camadas se formarão no saquinho: a líquida ficará no fundo e a sólida em cima
5- ) Corte a ponta do saco. Abra portanto um dos cantinhos para remover o líquido com mais facilidade.

6- ) Transfira o líquido para uma tigela. Se o buraco não ficou muito grande, a parte sólida não passará por ele, deixando você apenas com o líquido.

Manteiga clarificada

Método 4 de 4:- Utilizando um microondas e dosador culinário

1- ) Coloque a manteiga sem sal num copo alto e largo.
2- ) Leve-o ao micro-ondas. Derreta a manteiga lentamente em potência média até que perceba então a formação de três diferentes camadas (a de cima será espumosa, a do meio, líquida e a de baixo, quase sólida).

3- ) Deixe a manteiga descansar por uns minutinhos. A ideia é esperar até que as camadas se separem completamente. Só então retire do micro-ondas.


4- ) Use o dosador. Coloque-o na segunda camada de manteiga, a mais líquida e clara de todas, e sugue-a completamente.


5- ) Por fim, passe-a para outro recipiente. Repita o processo até remover toda a manteiga clarificada, deixando apenas as partes sólidas no copo.

DICAS:-

  • Confira a embalagem para saber se a manteiga já vem com sal e adicione o quanto achar necessário ao usá-la em outras receitas.
  • Guarde a manteiga num recipiente fechado e leve à geladeira.

Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Manteiga-Clarificada

Materiais Necessários

  • Manteiga;
  • Uma panela do tamanho necessário;
  • Uma fonte de calor;
  • Um pano de queijo.

 

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Carlos Freire – Editor

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Manteiga clarificada ou de garrafa.
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