QUEIJO MASCARPONE Caseiro e Fácil
QUEIJO MASCARPONE Caseiro e Fácil:- BY:- Eline Prando
A receita de hoje é uma ótima solução para preparar em casa o seu queijo mascarpone, de forma muito fácil.
Ingredientes:-
⇒ 500 ml de creme de leite fresco (com aprox. 35% de gordura)
⇒ 30 g de suco de limão peneirado (30 ml)
Atualizado em 19/02/16 – Fiz um segundo teste usando a nata e o resultado também ficou incrível, a nata é vendida principalmente no sul, é mais econômica, mas tem um percentual de gordura maior.
Modo de Preparo do QUEIJO MASCARPONE Caseiro e Fácil:-
⇒ Deixe o creme de leite ficar em temperatura ambiente por 30 minutos.
⇒ Coloque o creme de leite em uma tigela, adicione o suco de limão e misture usando uma espátula ou colher de pau, na hora o creme de leite já vai ficar mais espesso.
⇒ Acomode uma peneira grande ou escorredor de massas sobre uma tigela garantindo que a peneira fique alta e assim o soro não tocará o fundo da peneira.
⇒ Sobre a peneira coloque um pano de prato bem novinho e limpo.
⇒ Despeje a mistura sobre o pano, tampe e leve para a geladeira por 8 a 12 horas.
⇒ O creme de leite vai eliminar o soro e você vai obter um queijo cremoso e delicioso. Descarte o soro, coloque-o e um pote fechado e guarde por até 7 dias.
A receita rendeu aproximadamente 350 g de queijo. BY:- Eline Prando.
OBS:- Não use um pano muito fechado que impeça a saída do soro. Tente colocar sobre um pano com a fibra mais aberta.
Fonte:-https://melepimenta.com/2015/07/queijo-mascarpone-caseiro.html
Curiosidades:- Mascarpone
É uma variedade de queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. Sua cor é bege claro e o sabor é doce.
A criação do mascarpone datada do final do século XVI ou início do XVII e provavelmente ocorreu na região da Lombardia, Itália, entre Lodi e Abbiategrasso. Na origem era produzido no outono e no inverno, para consumo imediato.
Mesmo na atualidade, é geralmente vendido logo ao término do processo de fabricação, devendo ser consumido pouco tempo depois. Se refrigerado, pode durar aproximadamente uma semana. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
gostei é mt prático e saboroso
Que bom que gostou, pois realmente é bem prática e econômica essa receita. Só precisa respeitar o tempo de geladeira com um pano de malha maior (furinhos), para que o soro possa sair. Qdo fizer nos envie a foto com os seus comentários OK. Esperamos que tenha dado a sua Avaliação (estrelinhas). Abraços!