COMO FAZER:- ???

MASCARPONE

QUEIJO MASCARPONE Caseiro e Fácil




QUEIJO MASCARPONE Caseiro e Fácil:- BY:- Eline Prando
 O mascarpone é um queijo italiano originário da região da Lombardia. É um queijo fresco, sem maturação, conhecido por sua cremosidade. O queijo mascarpone é usado em sobremesas tradicionais como Tiramissu, panna cotta ou em risotos, molhos, sanduíches, massas e assim por diante.

A receita de hoje é uma ótima solução para preparar em casa o seu queijo mascarpone, de forma muito fácil.

Ingredientes:-

⇒ 500 ml de creme de leite fresco (com aprox. 35% de gordura)
⇒ 30 g de suco de limão peneirado (30 ml)

Atualizado em 19/02/16 – Fiz um segundo teste usando a nata e o resultado também ficou incrível, a nata é vendida principalmente no sul, é mais econômica, mas tem um percentual de gordura maior.

queijo-mascarpone
QUEIJO MASCARPONE Caseiro e Fácil:- BY:- Eline Prando
Modo de Preparo do QUEIJO MASCARPONE Caseiro e Fácil:-

⇒ Deixe o creme de leite ficar em temperatura ambiente por 30 minutos.

⇒ Coloque o creme de leite em uma tigela, adicione o suco de limão e misture usando uma espátula ou colher de pau, na hora o creme de leite já vai ficar mais espesso.

⇒ Acomode uma peneira grande ou escorredor de massas sobre uma tigela garantindo que a peneira fique alta e assim o soro não tocará o fundo da peneira.

⇒ Sobre a peneira coloque um pano de prato bem novinho e limpo.

⇒ Despeje a mistura sobre o pano, tampe e leve para a geladeira por 8 a 12 horas.

⇒ O creme de leite vai eliminar o soro e você vai obter um queijo cremoso e delicioso. Descarte o soro, coloque-o e um pote fechado e guarde por até 7 dias.

A receita rendeu aproximadamente 350 g de queijo. BY:- Eline Prando.

OBS:-  Não use um pano muito fechado que impeça a saída do soro. Tente colocar sobre um pano com a fibra mais aberta.

Fonte:-https://melepimenta.com/2015/07/queijo-mascarpone-caseiro.html

Curiosidades:- Mascarpone

É uma variedade de queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. Sua cor é bege claro e o sabor é doce.

A criação do mascarpone datada do final do século XVI ou início do XVII e provavelmente ocorreu na região da Lombardia, Itália, entre Lodi e  Abbiategrasso. Na origem era produzido no outono e no inverno, para consumo imediato.

Mesmo na atualidade, é geralmente vendido logo ao término do processo de fabricação, devendo ser consumido pouco tempo depois. Se refrigerado, pode durar aproximadamente uma semana. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mascarpone

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Carlos Freire – Editor




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QUEIJO MASCARPONE Caseiro e Fácil
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2 comentários

    1. Que bom que gostou, pois realmente é bem prática e econômica essa receita. Só precisa respeitar o tempo de geladeira com um pano de malha maior (furinhos), para que o soro possa sair. Qdo fizer nos envie a foto com os seus comentários OK. Esperamos que tenha dado a sua Avaliação (estrelinhas). Abraços!

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