Massa caseira fofinha para pães e salgados por Sumi Sumizano!
Massa caseira fofinha para pães e salgados por Sumi Sumizano!
Essa massa fica muito fofinha e você pode fazer então o que quiser com ela… MASSA fofinha!!
Ingredientes:-
Numa bacia coloque:-
⇒ 10 g de fermento seco
⇒ 3 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 2 e 1/2 xícara de chá de água bem morninha
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres de leite em pó
⇒ 2 xícara de chá de farinha de trigo,
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Misture bem os secos. Depois adicione então o ovo e o óleo, junto com a água, misture bem, e vá acrescentando trigo aos poucos; até ponto de amassar com as mãos e sentir portanto uma massa bem leve.
⇒ Não coloque muito trigo, a massa deve ficar no entanto lisa, porém úmida.
⇒ Deixe crescer meia hora, e use então para fazer pães e salgados. Fica fofinha, macia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sumi Sumizano!
Curiosidades – Massa (alimento)
Em culinária, o termo massa pode referir-se a um dos seguintes conceitos:
1-) A mistura de farinha com líquidos usada para fazer pão, bolos ou outros alimentos geralmente cozidos no forno, ou fritos como as panquecas, os crepes e os pastéis;
2-) As massas alimentícias, como o espaguete, o macarrão, o cuscus ou o min da culinária oriental, que são também feitas de massa de farinha e água (e, por vezes ovos), secas e depois fervidas em água;
3-0) A massa de farinha cozida em água da culinária africana. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_(alimento)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor