MASSA DE ARROZ PARA PIZZA
MASSA DE ARROZ PARA PIZZA
Por Ana Maria Braga
Rendimento:- 8 porções / Tempo de Preparo:- Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (de chá) de leite
⇒ ½ xícara (de chá) de óleo
⇒ 2 ovos
⇒ 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
⇒ 2 colheres (de sopa) de parmesão ralado
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura (sugestão)
⇒ Molho de tomate
⇒ 1 copo de requeijão cremoso
⇒ 10 azeitonas pretas picadas
⇒ 100 g de tomate seco picado
⇒ 12 fatias de muçarela
⇒ Orégano e azeite a gosto
Modo de Preparo da MASSA DE ARROZ PARA PIZZA:-
Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes no liquidificador; seguindo a ordem indicada, e despeje então em uma fôrma de pizza untada e enfarinhada.
⇒ Leve ao forno médio pré aquecido a (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até começar portanto a dourar na lateral.
⇒ Pincele com molho de tomate, espalhe a cobertura e leve de volta então ao forno até o queijo derreter. Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receitas/pizza-de-arroz-0000
Curiosidades – Tteok ( bolo de arroz coreano)
Tteok (hangul: 떡) é um tipo de bolo de arroz coreano feito com farinha de vários grãos, incluindo então arroz glutinoso ou não-glutinoso. A farinha cozida no vapor também pode então ser moldada, socada ou frita para fazer outras variações do alimento.
Tteok existe em variações de diferentes cores, sabores, fragrâncias e formatos, usando portanto nozes, frutas, flores, ou simplesmente o arroz branco utilizado em casa para cozinhar. Alguns ingredientes comuns para muitos tipos de tteok são portanto feijão, feijão vermelho, soja, feijão mungo, abóbora, castanhas, pinhão, jujuba, frutas secas, gergelim, variados tipos de óleos e mel. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tteok
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor