Massa de empada por Halison F. Lobo
Massa que é perfeita para fazer empadas e empadões, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de setembro de 2021.
Massa de empada e empadão por Halison F. Lobo
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Hoje ensino essa massa que é perfeita para fazer empadas e empadões, uma massa super fácil de se fazer e que é deliciosa, ou seja, vai fazer muito sucesso!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
♦ 200g de manteiga ou então de margarina;
♣ 3 xícaras de farinha de trigo;
♥ 2 colheres (sopa) de água.
PARA O RECHEIO:-
♠ 1 peito de frango cozido e desfiado (Aprox. 600g);
♦ 1 cebola média cortada em cubinhos;
♣ 1 lata de milho verde;
♥ 1/4 xícara de azeitona verde picada;
♠ 350ml da água do cozimento do frango;
♦ 1 caixa de creme de leite;
♣ Orégano a gosto;
♥ Colorau a gosto;
♠ 1 pitada de sal (somente para corrigir o tempero).
♦ 1 gema para pincelar por cima
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Massa de empada e empadão
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um bowl (ou tijela) a farinha de trigo e a manteiga; mas se for sem sal, adicione uma pitada.
2- ) Vá misturando e sovando, se a massa ficar muito seca acrescente água, mas aos poucos, até que fique lisa e uniforme.
DICA:- Procure usar a manteiga ou então a margarina bem gelada, pois vai dar um resultado bem melhor à massa.
3- ) Em seguida, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Enquanto isso vamos ao recheio…
RECHEIO:-
4- ) Em uma panela:- Coloque a cebola e deixe dourar. Em seguida, coloque o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde, as azeitonas, o caldo do cozimento do frango, o colorau, o orégano e o sal. Deixe cozinhar então por uns 4 a 5 minutos para engrossar.
5- ) Em seguida, coloque o creme de leite, ou o requeijão, ou até mesmo a maionese. Misture bem e está portanto pronto o nosso recheio.
MONTAGEM:-
6- ) Com a massa descansada e o recheio já frio, corte um pedaço da massa, mas mantendo o restante dentro do saco plástico.
7- ) Em seguida, forre o fundo e as laterais das forminhas até o limite; mas não muito grossa não.
8- ) Estando todas as forminhas preenchidas, utilize uma (1) para usar como molde para fazer as tampas. Preencha com o recheio, agora já frio, coloque a tampa e aperte bem as laterais para que não abra. Para o empadão o processo é portanto o mesmo, só que em proporções maiores, ok!
9- ) Agora passe a gema por cima e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou então até que estejam bem douradinhas. O empadão costuma demorar no entanto um pouco mais ok. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Empada
A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consistem numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.
O salgado é feito de massa podre (massa preparada de farinha com gordura para assar), com recheios variados: carne, carne-seca, frango, requeijão (catupiry), camarão, palmito, entre outros.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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