MASSA DE EMPADÃO – Receita de Empadão de Frango Especial!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 150 g de margarina culinária ou comum
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher (sopa) cheia de açúcar
⇒ 1/2 colher (chá) de sal
⇒ 1 colher (chá) de fermento para bolo
⇒ 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:-
⇒ 1/2 kg de peito de frango
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 tomate picado
⇒ 1 lata de ervilha
⇒ 1 cenoura ralada (ralo grosso)
⇒ Temperos a gosto
⇒ 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da MASSA DE EMPADÃO – Receita de Empadão de Frango Especial:-
Recheio:-
⇒ Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água. Desfie e reserve
⇒ Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura
⇒ Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos
⇒ Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos
⇒ À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo
⇒ Enquanto esfria prepare a massa
Massa:-
⇒ Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture
⇒ Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa
⇒ À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.Deixe descansar por 15 minutos
⇒ Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais
⇒ Recheie e cubra com o restante da massa
⇒ Pincele com uma gema
⇒ Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/empadao-de-frango-especial/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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