Ícone do site Paraíso da Cozinha

Massa de Empanada

Massa de Empanada por Lu Gonçalves

Receita do chef Adão Nogueira – Massa de Empanada, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 05 / 2016.



Massa de Empanada por Lu Gonçalves

EMPANADA (Fiz a receita da massa do chef Adão Nogueira Lima). Simples, prática e ficou portanto saborosíssima. Vamos então à receita…

Ingredientes da Massa:-

♦ 1 xícara (de chá) de água mas morna,
♣ 2 colheres (de sopa) de margarina mas cremosa,
♥ 1 colher (de chá) de sal,
♠ 2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo aproximadamente,

Para pincelar:-
♦ 1 gema de ovo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo da Massa de Empanada:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture a água morna, a margarina, o sal e vá adicionando a farinha de trigo; até ficar no entanto, uma massa macia e fácil de manusear.
2- ) O recheio fica no entanto a seu gosto e critério (ou o que você tiver em casa).

Montagem das Empanadas:-

3- ) Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
4- ) Em seguida, coloque 1 colher (sopa) do recheio em um dos lados dos círculos, umedeça as bordas com água e feche os círculos, apertando bem as bordas.
5- ) Na sequência, com a ajuda dos dedos, faça então voltinhas na borda, para poder fechar bem.
6- ) Coloque as empanadas em assadeiras antiaderentes e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou então até dourar levemente. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

PASTELÃO DE FORNO

RECEITA DE FOGAÇA

PASTEL DE CARNE SECA COM CATUPIRY


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Massa de Empanada.
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile