MASSA DE PÃO CASEIRO
MASSA DE PÃO CASEIRO – BY:- Wilson Pinheiro do Vale!
Amo está forma de pudim gigante
Nela já fiz bolo, pudim, frango assado e pão.
MASSA DE PÃO CASEIRO
Ingredientes da Massa Básica para Pão :-
⇒ Dois kg de farinha de trigo
⇒ Um copo americano de óleo
⇒ 4 ovos
⇒ 20 gramas ou dois envelopes de fermento seco
⇒ Uma xícara rasa de açúcar (chá)
⇒ Uma colher rasa de sal (sopa)
⇒ Aproximadamente um litro de leite ou água em temperatura ambiente.
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma vasilha ou bowl:- Junte os ingredientes secos e agregue os ingredientes líquidos aos poucos e misture tudo muito bem.
⇒ Sove bem a massa.
⇒ Modele os pães no formato que você preferir
⇒ Coloque- os em uma assadeira
⇒ Espere crescer e asse em forno pré aquecido. Ficam lindos e deliciosos, um Paraíso!
OBS:- Com essa massa você faz, pão, pastelão frito ou assado , enroladinho de presunto ou esfiha fechada.
Bom Proveito! BY:- Wilson Pinheiro do Vale!
Curiosidades – História do Pão
O pão é um produto alimentício resultado do cozimento de farinha com água e sal de cozinha. O pão foi produzido pela primeira vez há 6000 anos.
Surgimento do pão
Segundo os historiadores, o pão teria surgido juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Supõe-se que a princípio o trigo fosse apenas mastigado.
Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho (chamado bolota, lande) ou nozes. Seriam alimentos achatados, duros, secos e que também não poderiam ser comidos logo depois de prontos por serem bastante amargos. Assim, talvez fosse necessário lavá-los em água fervente por diversas vezes antes de se fazer as broas que eram expostas ao sol para secar. Tais broas eram assadas da mesma forma que os bolos, sobre pedras quentes ou embaixo de cinzas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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