Massa de pastel por Fábio Neiva!
Deliciosa receita de Massa de pastel caseiro, confira
Postado na Página e Grupo do Paraíso da cozinha em 28/01/2019.
Massa de pastel – Receita de pastel caseiro por Fábio Neiva!
Pastel caseiro que faz o maior sucesso toda vez que faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 140 ml de água (mas morninha),
♥ 2 colheres de sopa de óleo,
♠ 1 colher de sobremesa de cachaça,
♦ 1 colher de café de sal.
A MEDIDA DA XÍCARA É DE 240 ML.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
RECHEIO:-
♣ Usei resto de carne moída pronta que tinha congelado. Pode fazer de queijo, frango, pizza. Fica a seu critério.
Modo de preparo da Massa de pastel:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture em uma bacia a farinha de trigo, o óleo, a cachaça e o sal. Agora pode acrescentar a água e mexer com uma colher.
2- ) Quando estiver bem misturado, pode retirar então da bacia e coloque sobre uma bancada enfarinhada. Tenha um pouco de farinha separada. Pode ser que precise para a massa.
3- ) Em seguida, sove muito bem a massa. Acrescente farinha se estiver grudando nas mãos! Porém não acrescente farinha demais para a massa não ficar portanto pesada.
4- ) Agora com um rolo, abra a massa bem fininha. Lembrando que a bancada deve estar no entanto enfarinhada para a massa não grudar.
5- ) O tamanho dos pastéis fica portanto a seu critério. Eu fiz discos de 12 cm, que renderam então 10 pastéis. O recheio fica a seu critério bem. Eu usei no entanto a carne moída.
6- ) Agora é só fechar os pastéis. Mas aperte bem as bordas para não vazar.
7- ) Frite em óleo, mas não muito quente e escorra em papel toalha. Ficam irresistíveis, deliciosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. 😍😍 Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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