MASSA DE PIZZA
Uma bela e deliciosa pizza a seu gosto numa noite de sexta, sábado, domingo, segunda, ou qualquer outro dia que você queira, ela é sempre bem vinda, vamos então à receita da Massa de Pizza…
Ingredientes:-
♦ 1) – 1 Kg de farinha de trigo
♦ 2) – 550 ml de água morna (2 copos e meio+ou-)
♦ 3) – 1 colher de sopa de gordura (óleo,azeite,margarina)
♦ 4) – 1 pitada de açúcar
♦ 5) – 1/2 colher de chá de fermento fresco
Modo de Preparo:-
⇒ Misture os ingredientes e amasse manualmente. Adicione mais trigo até que a massa se solte dos dedos. Divida em 4 partes e faça bolas.
⇒ Deixe crescer até dobrar de tamanho.
⇒ Abra a massa, formando um disco, cubra com um pouco de molho de tomate.
⇒ Para facilitar a colocação no forno, monte a pizza sobre uma pá, ou utilize farinha de trigo para pegá-la.
Recheios:-
⇒ Fica a critério de cada um, é só deixar a sua imaginação fluir. Há quem goste de pizza salgada (calabresa, muçarela, portuguesa, marguerita, etc), como também de pizzas doces ( banana, chocolate, etc) .
⇒ O mais importante para que uma pizza fique perfeita é que ela tenha a massa do seu gosto (grossa ou fina) e o recheio de sua preferência, aí fechou.
Curiosidades:-
Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou Manjericão, tudo assado em forno.
Recordes
Brasil
Em julho de 2014, uma pizzaria da cidade de Canela registrou o recorde de maior pizza do país, ao preparar a peça com 3,11 m de diâmetro e 156,11 kg. O fato foi registrado e certificado pelo Rank Brasil e a pizza foi distribuída, gratuitamente, para alunos da rede de ensino do município.
Guinness
A maior pizza do mundo registrada no Guinness Book foi feita na Itália e batizada de “Ottavia” (homenagem ao primeiro imperador romano). Sua dimensão é de 40 metros de diâmetro.
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Carlos Freire – Editor
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