Massa de torta salgada por Regina Mara M. Cabral
A Massa de torta salgada é excelente para café ou então lanche!
Massa de torta salgada por Regina Mara M. Cabral
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de fevereiro de 2020.
TORTA SALGADA ( à pedido de amigas do Grupo)
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 4 ovos
♥ 1/2 xícara (chá) de óleo
♣ 1/3 xícara (chá) de leite
♠ 1 caixa de creme de leite
♦ 1 colher (chá) de sal
♥ 3 colheres (sopa) de queijo ralado
♣ 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
♠ 1/2 xícara (chá) de maisena
♠ 1 colher (sopa) de fermento químico
RECHEIO:-
Essa torta, fiz recheada portanto com presunto, queijo, tomate, pimentão, cebola (mas picados em pedacinhos, um pouco de milho (que encontrei na geladeira).
OBS:- Pode fazer então o recheio à seu gosto (com a salsicha, o frango desfiado, o atum, a calabresa etc… Ok 👍
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Massa de torta salgada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal, o queijo e bater bem.
2- ) Em seguida, transferir para uma tigela; adicionar além disso, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e misturar com uma colher, até que a massa fique homogênea.
3- ) Na sequência, despejar a metade da massa, em uma forma retangular média; mas untada e enfarinhada. Então espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa.
4- ) Levar ao forno pré aquecido à (180°C graus) por 35 minutos (+ou –) ou então até dourar 👍.
DICA:- Depois de pronta, pode passar por cima uma maionese… fica deliciosa 😋😍 Nessa não passei, mas mesmo assim ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral
Veja também:-
TORTA DE PALMITO DE LIQUIDIFICADOR
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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