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Massa para rocambole

Massa para rocambole por Eliana Pires Lebre

Saborosa massa para rocambole ou polpetas, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 07 / 2018.



Massa para rocambole ou polpetas por Eliana Pires Lebre

Deliciosa e prática massa para rocamboles ou polpetas. Vamso então àreceita…

Massa – Ingredientes:-

♦ 1 kg de carne moída (mas usei a de frango)
♣ 3 ovos
♥ 3 dentes de alho picados
♠ 1 cebola picada
♦ Pimenta a gosto
♣ Sal a gosto
♥ Cheiro verde a gosto
♠ 2 pães franceses mas picados e umedecidos com leite
♦ Farinha de rosca quanto necessário

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Massa para rocambole

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Juntar todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e amasse muito bem. Vá juntando farinha de rosca mas aos poucos para que dê o ponto.
2- ) Vai depender do tamanho dos ovos e do quanto você umedeceu os pães, mas eu coloco no máximo 3/4 de copo de farinha de rosca. Modele então as polpetas (rendem umas 35-40 unidades)
3- )  Em seguida, pegue uma panela grande e regue o fundo com azeite. Ajeite as polpetas, uma ao lado da outra e cubra com bastante molho (Lembre que elas vão absorver molho, então caso vá servir com macarrão, coloque molho a mais para temperar o macarrão.)
4- ) Cozinhe no molho em fogo baixo, tomando o cuidado de mexer delicadamente de vez em quando para que elas não grudem no fundo da panela.

DICA:- Dividi a massa em duas partes:- Uma delas, abri sobre papel alumínio polvilhado com farinha de rosca, recheei e enrolei como rocambole.

5- ) A outra metade, enrolei como polpetas. Levei ao freezer em assadeira aberta para que congelem, e depois de congeladas, acondiciono em saquinhos para congelamento. Depois e só coloca-las congeladas mesmo no molho. Muito prático.
6- ) Caso você queira fritar a polpeta, empane então à milanesa para que não fiquem ressecadas. Se fizer em tamanhos bem pequenos, dão portanto um excelente aperitivo pro maridão no final de semana. Ficaram espetaculares, portanto um paraíso.

Massa para rocambole – Recheio:-

INGREDIENTES:-
♣ 1 maço de espinafre
♥ 4 dentes de alho mas picados
♠ 1 cebola mas fatiada
♦ 1/2 ricota mas solta na ponta do garfo

MODO DE PREPARO:-
7- ) Refogar o alho e a cebola em azeite. Saltear o espinafre. Tempere com sal e pimenta moída na hora….
Junte a ricota já solta, e regue então com um generoso fio de azeite…..
8- ) As batatas, cozinhei em água e sal, e levei portanto para assar junto com o rocambole, regadas com azeite….
9- ) Tempo de forno:- Aproximadamente 40 minutos…

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:- 

ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO

BOLO DE CARNE MOÍDA COM BACON

RECEITA DE BOLO DE CARNE MOÍDA


Curiosidades – Rocambole

rocamboletorta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica.

Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.

Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Massa para rocambole ou polpetas
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